Комментарии
- 7 фев 2020 17:55Зато вкуснее чем на воде..Всегда делаю на молоке,подс масло с запахом ложу и всегда без яйц!!
За года уже руку набила,знаю как вкусно!! - 8 фев 2020 03:35здесь речь о тесте, а не о правописании.не надо умничать.лучше пирожков испеките.
- 8 фев 2020 03:45обычные дрожжи хорошо хранятся в морозилке.А сухие,если срок вышел,не ходят.Да и дороже сухие.Весь смысл домашней готовки и заключается, чтобы дешевле было.Сейчас в магазинах, в отделах кулинарии, полно всяких вкусняшек,что и парится не надо.Но у одних есть деньги, а у других время на готовку.Дорого и вкусно и дурак приготовит,хотя как раз это не про тесто. Много сдобы в тесте делает его тяжёлым и пироги могут не подняться.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто !
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.