Заливной Пирог с рыбными консервами.

По вкусу похоже на салат «Мимоза»
Тесто очень мягкое, нежное, воздушное. Готовится за 1 минуту – смешиваешь
все ингредиенты и готово, не нужно ждать, пирог выпекать можно сразу.
Пирог родом из CCCP 😘👍Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:

Заливной Пирог с рыбными консервами. - 893565367805
Диаметр формы 22 см:
Тесто:
Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр

Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть

!!!Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится!!!

Готовим пирог:
 Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.
Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. 
Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. 
Залить второй половиной теста. 
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. 
Дать пирогу немного остыть в форме. 
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕
Заливной Пирог с рыбными консервами. - 893565368061
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями.
Заливной Пирог с рыбными консервами. - 893565369085

Комментарии