Комментарии
- 6 июн 2020 18:54Таня Сергеева(Дерябина)
- 6 июн 2020 22:34Нина КлянчинаКласс!
- 7 июн 2020 05:08Оксана Спиридонова( Кравцова)
- 7 июн 2020 23:25Ирина Савельева (Чернова)
- 10 июн 2020 17:12Галина РайковаПоздравляю!!!
- 10 июн 2020 17:15Галина Райкова
- 24 июл 2021 10:14L S
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Заливной Пирог с рыбными консервами.
По вкусу похоже на салат «Мимоза»
Тесто очень мягкое, нежное, воздушное. Готовится за 1 минуту – смешиваешь
все ингредиенты и готово, не нужно ждать, пирог выпекать можно сразу.
Пирог родом из CCCP 😘👍Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:
Тесто:
Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть
!!!Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится!!!
Готовим пирог:
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.
Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.
Залить второй половиной теста.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕