Комментарии
- 4 июл 2020 19:15Ничего подобного,черная смородина не забивает.Я делаю,иначе не писала.
- 4 июл 2020 19:27Ага, понятно.. Тоже немного сделаю на пробу. Мне казалось она такая яркая что забьет все,
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2020 10:16Из красной смородины делаю очень вкусную наливку ,ликер ,ягоду пересыпаю слоями с сахаром в банке ,потом сразу же заливаю водкой ,настоится ,процежу и готово.
- 5 июл 2020 11:24Вы бы,хоть подробно вес написали,сколько чего?)
- Комментарий удалён.
- 6 июл 2020 07:21А сколько настаивать и сколько водки?
- 6 июл 2020 08:58Я делаю в пластиковой бутылке из покупной воды ,засыпаю полную ягодой с сахаром и потом заливаю водкой до полной ,я варю водку из спирта ,точнее на литр спирта беру полтора литра воды ,кипячу воду ,как закипит ,сразу же выливаю в кипяток спирт,кастрюля должна быть высокой ,так как идет бурление ,кастрюлю обязательно снять с огня ,иначе от паров может загореться в кастрюле водка ,так очищается спирт ,остужаю и заливаю ягоду ,настаиваю недели две ,ликер получается очень приятный . попробуйте ,не пожалеете .Хотелось бы потом узнать ,понравится ли вам мое изобретение .
- 6 июл 2020 09:01Попробую конечно. А из за мороженой можно приготовить?
- 6 июл 2020 09:02Я всегда делаю из свежей ,думаю что можно .
- 6 июл 2020 09:03Просто в этом году не поехала на родину , а мороженая есть у меня.
- 7 июл 2020 18:15Лучше через шнековую соковыжималку. Жмых практически сухой выходит. Пробовала проварить его - даже на морс не тянет. Рекомендую!
- 10 июл 2020 09:43Нужно ягоды подарить,добавив немного воды без сахара,протереть через сито,смешать с сахаром и будет желе!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Желе из красной смородины за 20 минут
✔ Ингредиенты
1 кг. смородина
1 кг. сахар
✔ Как приготовить:
1. Смородину помыть,просушить.
Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.
2. Засыпать ягоды сахарным песком.
3. Интенсивно перемешиваем.
Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.
4. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой.
Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь.
Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут.
На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри.
Не переваривать!
5. Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.
6. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!
У меня - с вечера до утра.
7. Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
8. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.
Замечательно хранится вне холодильника.
Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.
Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Для приготовления желе :
Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).