Комментарии
- 13 окт 2020 05:13Галина Шаргородская(Чибисова)✍✍✍
- 13 окт 2020 05:53Наиля Симашева-КурбановаСпасибо!
- 13 окт 2020 06:54Светлана Цой (Нам)Класс!
- 13 окт 2020 06:54Светлана Цой (Нам)Класс!
- 13 окт 2020 06:54Светлана Цой (Нам)Класс!
- 13 окт 2020 06:54Светлана Цой (Нам)Класс!
- 13 окт 2020 06:54Светлана Цой (Нам)Класс!
- 13 окт 2020 07:02Елена и Вячеслав Савельевы (Александрова)Класс!
- 13 окт 2020 07:03Елена и Вячеслав Савельевы (Александрова) ответила Светлане Цой (Нам)Класс
- 13 окт 2020 08:13Мила Линецкая (Райх)Здорово!
- 13 окт 2020 09:14Татьяна Соловьёва
- 13 окт 2020 09:32Светлана ОсиповаСпасибо
- 13 окт 2020 12:48Наталья Реддих (Вульферт)
- 13 окт 2020 13:15Светлана КуницынаНо, это не то.
- 13 окт 2020 19:54Мила Линецкая (Райх) ответила Светлане КуницынойА что нужно делать иначе? Подскажите, пожалуйста!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ЛЕПЕШКИ "КАК ИЗ ТАНДЫРА"
Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими. По истине достойный, проверенный рецепт!
Лепешки долго остаются мягкими и очень вкусными.
Тандырные лепешки пользуются спросом во многих семьях. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
📝Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
📝Как готовить:
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут.
Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!