Комментарии
- 11 апр 2021 02:17Елена Барсукова
️
- 11 апр 2021 02:20Наталья Корякова (Крухмалёва)
- 11 апр 2021 02:33Марина Кукотенко( Сергиенко)
- 11 апр 2021 02:40Вера Занфирова (Шароватых)
️
- 11 апр 2021 02:56Наталья Леонтьева
- 11 апр 2021 04:05С В Е Т Л А Н А
- 11 апр 2021 07:05MARIYA SMIRNOVA
- 11 апр 2021 07:46Лариса ВолодинаА где мука???
- 11 апр 2021 08:20надежда марченко (недбайлова)
- Евгения Губашева(Баталова)Комментарий удалён.
- 11 апр 2021 08:52Евгения Губашева(Баталова)
- Евгения Губашева(Баталова)Комментарий удалён.
- 11 апр 2021 17:08Татьяна ЗахароваЯ пекла кулич очень вкусный спасибо за рецепт.
- 11 апр 2021 18:24Полынь Бурьяныч ЛопуховЗакопайте холодильник! Будете через неделю труселя 50 размера носить, а не 64, как сейчас! Меньше не надо! Не на что будет смотреть!
- 11 апр 2021 22:34Татьяна ВеликохатькоПеку по этому рецепту уже несколько лет,самые лучшие куличи
- 12 апр 2021 14:27Анна Курбатова - РожкоА если оставлять на ночь - по кухне не убежит ?
- 12 апр 2021 19:19Ирина Гребенникова(Жабина)
- 12 апр 2021 22:24Татьяна Олесик (Завиновская)
- 14 апр 2021 21:12Анна Петрова(Маркина)А если вместо сливочного масла маргарин?
- 15 апр 2021 23:34Ларисика )))
- 20 апр 2021 20:08Татьяна Машенцева(Меркулова)
- 24 апр 2021 16:34Мария Дудка-Кроче ответила Ларисе ВолодинойПримерно написано 2,5 кг муки. Мне тоже нравится этот рецепт, хочу попробовать. С ув Мария.
- 29 апр 2021 06:44Татьяна Прибыльская(Резник)Поздравляю!!!
- 29 апр 2021 21:14Мария Дудка-КрочеДевочки дорогие сделала типа опару. Я поняла муку после 12 часов. Что ничего муки не ставим с молоком, сахаром, яйцами и т д.?. Ответьте мне кто нибудь.
- 30 апр 2021 11:10Мария Дудка-КрочеЗдравствуйте всем, мои дорогие. Попробовала испечь кулич. Алесандрийское тесто. Получился класс. Спасибо за рецепт. С ув. Мария.
- 1 мая 2021 14:27Надежда ВохминаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Александрийское Тесто "Изюминка" для Куличей.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие, ароматные. Вкуснее я не ела в жизни👍💕Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей
С порции этого теста получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Готовим:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить🌸
Это тесто такое, без опары.. Я уже третий год буду такое тесто делать, не переживайте. Всё надо сделать как написано...
Сначала смешиваем все первые продукты (тепленькое молоко дрожжи, мягкое масло, взбитые яйца, и взбитые отдельно желтки - сильно взбивать не надо. Яйца смешиваем с сахаром, потом все вместе перемешиваем. Оставляете на ночь, я утром обычно вымешиваю.. Добавляем соль, коньяк (либо другой алкоголь), ванилин, изюм и муку (у меня уходит почти 3 кг, но не полностью..чуть больше 2.5 кг).. Тесто вымешиваю руками, кончики пальцев окуная в подсолнечное масло.. Тесто должно быть мягким и вязким, ни в коем случае не крутым! Вымешали и забыли про тесто на час полтора, пока оно не поднимется, обминать его еще раз не надо!
Сразу выкладываем в формочку, чуть меньше половины формы, оставляем чтобы немного поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов (меньше не надо). Ждем пока выпечется, минут 30-40 (в зависимости от размера куличика), проверить зубочисткой.
Плюсы этого куличика что он получается сладким, и хочется съесть не только верхушку с кремом, и то что он готовится без опары, что для начинающих хозяек является безусловным плюсом.
Кто беспокоится за количество сахара, не переживайте! Получается не приторный, а просто пирог сладкий и вкусный, но если хочется можно положить поменьше.
Из данных пропорций получается много теста и куличей))
Всем приятной и вкусной ПАСХИ!