Александрийское Тесто "Изюминка" для Куличей. - 905720925437

Александрийское Тесто "Изюминка" для Куличей.

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие, ароматные. Вкуснее я не ела в жизни👍💕Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей
С порции этого теста получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Готовим:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить🌸

Александрийское Тесто "Изюминка" для Куличей. - 905720925693
Александрийское Тесто "Изюминка" для Куличей. - 905720925949
Девчата, вот добавляю совершенно понятный комментарий:
Это тесто такое, без опары.. Я уже третий год буду такое тесто делать, не переживайте. Всё надо сделать как написано...
Сначала смешиваем все первые продукты (тепленькое молоко дрожжи, мягкое масло, взбитые яйца, и взбитые отдельно желтки - сильно взбивать не надо. Яйца смешиваем с сахаром, потом все вместе перемешиваем. Оставляете на ночь, я утром обычно вымешиваю.. Добавляем соль, коньяк (либо другой алкоголь), ванилин, изюм и муку (у меня уходит почти 3 кг, но не полностью..чуть больше 2.5 кг).. Тесто вымешиваю руками, кончики пальцев окуная в подсолнечное масло.. Тесто должно быть мягким и вязким, ни в коем случае не крутым! Вымешали и забыли про тесто на час полтора, пока оно не поднимется, обминать его еще раз не надо!
Сразу выкладываем в формочку, чуть меньше половины формы, оставляем чтобы немного поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов (меньше не надо). Ждем пока выпечется, минут 30-40 (в зависимости от размера куличика), проверить зубочисткой.
Плюсы этого куличика что он получается сладким, и хочется съесть не только верхушку с кремом, и то что он готовится без опары, что для начинающих хозяек является безусловным плюсом.
Кто беспокоится за количество сахара, не переживайте! Получается не приторный, а просто пирог сладкий и вкусный, но если хочется можно положить поменьше.
Из данных пропорций получается много теста и куличей))
Александрийское Тесто "Изюминка" для Куличей. - 905720926205
Рецепт очень хороший, всем советую😍 👍
Всем приятной и вкусной ПАСХИ!

Комментарии