Манник шоколадный

_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Манник, или пирог, приготовленный из манной крупы, давно полюбился за воздушный, нежный вкус и лёгкость в приготовлении. Современные хозяюшки научились готовить манник в мультиварке, манник с начинкой, фруктовый манник и т.п. Разнообразия ради попробуйте пирог с неожиданным, но ярким, богатым вкусом – шоколадный манник. Готовится он с добавлением в тесто какао, в остальном ингредиенты и процесс приготовления пирога традиционные. Прекрасно дополняют шоколадный вкус пирога орешки и сухофрукты, которые можно выбрать на свой вкус. Попробуйте!
крупа манная
1
ст.
какао
3
ст.л
сахар
1
ст.
молоко
1
ст.
растительное масло
1/2
ст.
разрыхлитель
1,5
ч.л.
сухофрукты
по вкусу
мука
2/3
ст.
ванильный сахар
1
ст.л.
Продукты для манника шоколадного
Манник шоколадный: рецепт, как приготовить.
Подготовить ингредиенты для приготовления манника шоколадного. Вообще манник представляет собой что-то среднее между сладкой выпечкой и крупяным блюдом. Приготовление такого десерта подходит даже для юных, начинающих кулинаров.
Манная крупа с молоком для шоколадного манника
Залить манную крупу тёплым молоком, перемешать.
Сахар для приготовления манника шоколадного
Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще.
Растительное масло для приготовления манника шоколадного
Затем влить растительное масло и перемешать.
Какао для приготовления шоколадного манника
После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков.
Сухофрукты и орехи для приготовления манника шоколадного
Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи также измельчить. Всё добавить в тесто и перемешать. Тесто для шоколадного манника готово. Оно получается довольно жидкой консистенции.
Тесто в форме для манника шоколадного
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Готовый манник шоколадный
Выпечь манник в духовке при температуре 180 градусах минут 40-45. Затем манник вынуть из формы, остудить. Можно разрезать корж пополам и при желании прослоить любимым кремом – получится лёгкий и вкусный торт. А можно подать остывший шоколадный пирог прямо к столу, разрезав его на кусочки.
Манник шоколадный готов! Приятного аппетита! Весьма гармонично сочетается такой манник с горячими напитками: чаем, какао и особенно с кофе.

Манник шоколадный - 666823687165

Комментарии