Комментарии
- 29 авг 2015 05:12Валентина Видлацкая
- 29 авг 2015 05:23Умида Абдуллаева ( Кулдашева )Спасибо
- 29 авг 2015 05:47☆☆☆ Guts Zara ☆☆☆
- 29 авг 2015 06:57Лена БиленкоСупер класс!
- 29 авг 2015 07:30ИРИНА НЕЧЕПОРЕНКО (СТАРИКОВА)
- 29 авг 2015 07:50Лариса Савушкина(Кузнецова)Попробую обязательно!
- 29 авг 2015 08:27Виктория Райгородская
- 29 авг 2015 09:28Татьяна Дранчевская (Завёрткина)
- 29 авг 2015 09:50Сафибекова СветланаИнтересно!А инжир можно варить в мультиварке?
- 29 авг 2015 12:16Любимая Жена Любимого мужа
- 29 авг 2015 13:28JONIMNI JONIMAN
- 29 авг 2015 14:44Танзиля Абсатарова
- 31 авг 2015 12:07Юлия Протченкоочень интересные рецепты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍒
1) СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 1 кг сахара и смородины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается.
2) АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600г абрикосов,
● 300г сахара,
● сок ½ лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и вырезать косточки из абрикосов, выложить их, нарезав кусочками, в мультиварку, влить лимонный сок и всыпать сахар, на режиме «выпечка» готовить час, помешивая. Также можно сделать варенье в режиме «тушение», но так оно получится более жидким.
3) ГРУШЕВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг сахара,
● по 500г апельсинов и груш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дольками нарезать груши, удалив семена, не очищая от кожуры нарезать апельсины кружками, затем кружки – пополам. Уложить груши и апельсины, пересыпав сахаром, в мультиварку, включить на 90 мин режим тушения, сняв паровой клапан, варить варенье под крышкой, периодически помешивая.
С добавлением сахара в варенье нужно быть осторожнее – он может повредить покрытие чаши мультиварки, следует быть аккуратнее, помешивая варенье и использовать только идущие в комплекте лопатки.
4) БРУСНИЧНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг брусники,
● 600г сахара,
● 3-4 гвоздики,
● ½ лимона,
● 1 ст.л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоду промыть, обсушить, выложить в мультиварку, пересыпая сахаром, влить мед, положить перекрученный в мясорубке лимон (с кожурой), закрыть крышку и готовить варенье на режиме тушения в течение часа, после его завершения оставить варенья в мультиварке еще на 2 часа, чтобы оно потомилось на режиме подогрева.
5) ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 1 кг сахара и слив,
● 5-6 киви.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать на половинки и убрать из слив косточки, положить их в мультиварку, всыпать сахар, довести до кипения на режиме «выпечка», положить нарезанный кружками киви, перемешать, еще 5 мин варить, разлить по банкам и закатать.
Можно приготовить в мультиварке варенье из ягод совсем без сахара. Для этого их нужно выложить в чашу, включить режим тушение и варить, помешивая и снимая пену, не менее часа (время зависит от объема ягод), затем расфасовать по стерилизованным банкам, еще раз простерилизовать и укупорить стерильными крышками.Пробуйте варить варенье в мультиварке и наслаждайтесь вкусными и полезными заготовками!