Комментарии
- 21 ноя 2015 16:44Правильно!И яблоки можно красиво уложить розочкой на дно формы и залить всей порцией теста.Когда перевернем на блюдо-получается очень красиво!
- 21 ноя 2015 17:55В форму положить пергаментную бумагу промасленную,посыпать сахарной пудрой, сверху яблоки ,посыпать 1 ст л крахмала, нарезанными кусочками 50 г сливочного масла,сверху бисквит.Сами яблоки будут вкуснее.
- 22 ноя 2015 08:04У меня залить не получается. Тесто прям очень густое. Выкладываю ложкой. Так и надо?
- 29 ноя 2015 08:11На вкус и цвет товарищей нет!!!
- 23 авг 2016 15:54почему фигня очень даже вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- яйца (3 шт.);
- сахар (1 ст.);
- мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
- яблоки (3-4 шт.).
Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Приятного аппетита!