Комментарии
- 1 янв 2016 23:24Вкуснейший творожный пирог, готовится буквально 5 минут и полчаса в духовке и ваш полезный десерт на столе! Тесто из крошек подойдет не только для пирога, но и для приготовления пирожных и кексов! http://www.youtube.com/watch?v=aNAZMv2FIow
- 2 янв 2016 02:00Хочу исправить ошибку макароны по-флотски готовят не из фарша, а из отварной говядины. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с пережаренным репч.луком,(соль,перец).
- 2 янв 2016 17:14Можно ли приготовить вкусный салат за 5 минут?! Можно! И не только вкусный, но и полезный! http://www.youtube.com/watch?v=ye86Pd5c1v0
- 4 янв 2016 13:34Любите картофель фри?! Но не любите возиться с фритюром, тратить много масла , а потом еще и отмывать кухню?! С этим рецептом вам не придется этого делать! http://www.youtube.com/watch?v=A5k8L5XToxE
- 6 янв 2016 01:19
Супер вкусные, супер сочные куриные ножки в духовке, готовим легко и быстро! http://www.youtube.com/watch?v=yGgrTDt2oNw
- 27 фев 2016 21:20Ни в коем случае! Вы не правы, так делали во времена дефицита, чтобы убить двух зайцев: приготовить первое, выловить кусок мяса и сделать второе.
Все правильно! Только сырой фарш! Если я вас не убедила, загляните в любую поваренную книгу. - 27 фев 2016 21:47
Некогда возиться с пирожками?! Попробуйте заменить их вот такими прекрасными конвертиками! Готовятся очень быстро и они очень вкусные! https://www.youtube.com/watch?v=W2yGEH1l3Gg
- 27 фев 2016 22:15Поваренные книги были в Сов.Союзе. И дефицит был не всегда! Уж чего,чего а мяса и молочных продуктов было достаточно всегда, кроме перестроечных годов. Если не хотите верить,не надо, но с фарш,приготовленный из отварного мяса с добавлением овощей и бульона сочнее,вкуснее и наиболее подходит для изделий из макарон. А также как начинка для блинчиков с мясом. Сырой фарш и затем обжаренный суховат, собирается комочками, все вкусовые качества теряются - мне не нравится. И ещё-моя мать всю жизнь проработала поваром в офицерской столовой военного гарнизона, (отсюда мой опыт в кулинарии) и тогда наши повара и кондитеры готовили такие блюда, что нам и не снилось...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 🍝
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. Паста с салями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.