КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДЕТЯМ - 815250050813

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДЕТЯМ

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько важных правил:
• Шоколад лучше расправлять на водяной бане или в микроволновой печи, соблюдая температуру 45-50 С.
• Если вы будете добавлять слишком горячий шоколад в изделие, оно станет гуще.
• Температура хранения домашних конфет не должна превышать 20 С, а хранить их лучше не более трех дней.
• Формочка, в которой будут готовиться конфеты, и сама шоколадная масса не должны содержать влагу. Даже мельчайшая водяная капля может вызвать засахаривание шоколада и испортить вкус готового изделия.
Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из любого шоколада: в дропсах, плитках, кубиках и т.д. Если вы выбираете шоколадные дропсы, с их плавлением проблем не будет, а вот плиточный шоколад следует предварительно разломать на мелкие кусочки.
Растапливая шоколад, его очень легко перегреть, поэтому постоянно поддерживайте постоянную температуру плавления и проверяйте ее с помощью специального термометра.
Итак, предлагаем вам три рецепта вкусных домашних шоколадных конфет:
🍬 Трюфели
Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л.
Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке.
🍬 Ореховые конфеты
Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад.
Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом.
🍬 Шоколадные конфеты с начинкой
Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы).
Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДЕТЯМ - 815250086397
Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДЕТЯМ - 815250103293
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Вы захотите печь их снова и снова!

Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует.
Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.

Ингредиенты:
200 г муки;
150 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
300 мл воды;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.

Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!

Приятного чаепития!

Комментарии