Комментарии
- 21 дек 2016 12:17solnihko lubimaj
- 21 дек 2016 12:18Ольга Сатура
- 21 дек 2016 12:43N Xachaturyan
- 21 дек 2016 12:45Лариса Жуковская
- 21 дек 2016 14:20Надежда Адам ( Коваленко )
- 21 дек 2016 14:38G F♥!
- 21 дек 2016 14:39G F♥
- 21 дек 2016 16:35Рита Галина
- 21 дек 2016 16:50Надя Башурова
- 21 дек 2016 17:15Жанет 😘
- 21 дек 2016 18:40Галина Кочергина (Аникеенко)
- 21 дек 2016 18:55Ольга Гавриленко
- 21 дек 2016 22:30Наталья Соболевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Приготовить вкусное печенье за 5 минут?
Ингредиенты:
● Полстакана овсяных хлопьев,● 1/4 стакана тертого черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.
Способ приготовления:
Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.