Комментарии
- 21 дек 2016 15:37А А
- 21 дек 2016 15:47Раїса Макарчук (Шепета)
- 21 дек 2016 16:14Лариса Дзантиева-Бегизова
- 21 дек 2016 16:47Наталия ВикторовнаКлассные рецепты
- 21 дек 2016 17:10Валентина Баннова (Николаевна)классные рецепты
- 21 дек 2016 17:44Людмила Гречкова(Пастрама) ответила Валентине Банновой (Николаевне)
- 21 дек 2016 18:36Надежда Зайченко (Золотых)
- 21 дек 2016 18:41Людмила Якимова
- 21 дек 2016 18:49Ирина Трофимчук
- 21 дек 2016 19:27Анна Заставная (Кузнецова)
- 21 дек 2016 20:55Peter u Paulina Schumann
- 21 дек 2016 21:26Татьяна Таращанская(Чернышева)
- 21 дек 2016 22:31Наталья Соболевская
- 21 дек 2016 22:43Katharina TrosevEee
- 21 дек 2016 22:48Татьяна Мищенко(Жарова)
- 21 дек 2016 23:22Надежда Синицына ( Андрианова )
- 21 дек 2016 23:46Olga mЗдорово!
- 22 дек 2016 01:31Татьяна Герцель
- 22 дек 2016 08:30Olia Tonçuкласс
- 30 дек 2016 21:17Алёна Ман
- 7 мар 2017 23:52Valentina Штыкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● На 500 - 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!