Комментарии
- 26 дек 2016 13:46Екатерина Козлова(Яковлева)
- 26 дек 2016 14:39Капиталина Старанова(Вододохова)странно что яйца вареные
- 26 дек 2016 21:51Людмила ТрусевичАнна ты и здесь вклинилась со своей зависимостью
- 27 дек 2016 00:29Анжелика ПетковаКакая гадость, эта Ваша "заливная рыба"
- 27 дек 2016 17:39Вера КодинцеваЯ тоже не понимаю вкуса консервов, терпеть их не могу, да еще из этого , что то готовить
- 27 дек 2016 18:01Вера КодинцеваКстати насчет зависимости, все это развод, можете посмотреть повтор передачи с Малышевой, даже передачи об этом не было. Прежде чем что то заказывать, все проверте это очень просто. Машейники чаще всего впутывают Малышеву и цена их липового препарата всегда 990 рублей, даже смешно становится.
- 28 дек 2016 10:59Айгуль Кайкенова
- 28 дек 2016 15:18Людмила Зырянова(Скавронская)
- 29 дек 2016 01:05Татьяна Мельник
- 30 дек 2016 21:11Алёна Ман
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Заливной пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
Кефир — 300 Миллилитров (густой и жирный)
Яйцо вареное — 2 Штуки
Масло рафинированное растительное — 50 Миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Консерва рыбная — 1 Штука (банка)
Луковица крупная — 1 Штука
Кунжут — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.
2. Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.
4. Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки - два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.
5. Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.
6. Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.
7. Распределите консерву.
8. Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим "Выпечка".
9. Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духо
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.
2. Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.
3. Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.
4. Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.
Приятного аппетита!
Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше.
Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль, перец, специи — По вкусу
Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить:
1. Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
2. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
3. Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
4. Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
5. К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
6. Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.
7. На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.
8. У меня получились вот такие колобки.
9. На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.
10. Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.
Приятного аппетита!