Комментарии
- 12 янв 2017 15:54По первому рецепту испекла торт,получилось вкусно и главное быстро!только в рецепте забыли написать при приготовлении крема,что нужно добавить муку иначе не загустеет)
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ТОРТ "ПЧЁЛКА"
Каждая хозяйка должна уметь приготовить
Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать. Смешать муку ,какао и разрыхлитель, перемешать ,добавить в тесто. Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта). Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах. песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить. В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить. Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Просто тает во рту...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезать кубиками
● 2 стакана муки + на присыпку
● 0,5 ч л соды
● 1,5 ч л уксуса (9%)
● 1/3 стакана воды
Крем:
● 600 мл молока
● 2 яйца
● 180-200 г сливочного масла комнатной температуры
● 3 ст л муки
● 11 ст л сахара
● ванилин
● щепотка соли
● 20 гр лепестков миндаля, обжаренных на сухой сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Разогреть духовку до 200* , противень застелить пергаментом, в миске смешать муку с маслом (маргарином), используя вилку или руками растереть в крошку, сделать в центре ямку, добавить соду и уксус. Влить воду и размешать. Тесто должно получится мягким, если липнет к рукам - добавить 1-2 ст л муки, разделить тесто на 9 частей-шариков, каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой (до 22-24 см), перенести на противень и выпекать 5 мин (для переноса я накидывала корж на скалку) Один слой печём, второй раскатываем и т.д, на готовый слой выкладываем тарелку, чтобы сильно не загибался, складываем стопкой.
Крем: взбить яйца с 9 ст л сахара и мукой, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь. Постоянно помешивать, пока крем не загустеет как манка. Снять с огня добавить ванилин и соль, охладить до комнатной температуры (накрыть плёнкой и убрать в холод или поставить в ёмкость с холодной водой и взбивать миксером - второй способ быстрее), масло с 2 ст л сахара взбить миксером до пушистого состояния, добавить к охлаждённому заварному и перемешать до однородности (миксером на минимальной скорости). Смазать коржи: на каждый слой около 2 ст л крема, оставить на ночь. Перед подачей обрезать края и посыпать лепестками миндаля.
Очень вкусно, всем рекомендую
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
● 1 стакан муки (220 мл)
● 1 ч л разрыхлителя
● 1/4 ч л соли
● 2 ст л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь). Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! Растительное масла, для жарки. Сахарная пудра для декора. Смешать яйцо с кефиром, отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое, нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше, столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям, жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.