Комментарии
- 18 янв 2017 01:39Кристина С-К
- 18 янв 2017 02:18МАРИНА МАРИНОЧКА
- 18 янв 2017 03:14Tatyana Nikolay Vovk
- 18 янв 2017 04:46Рашида Устинова (Харисова)
- 18 янв 2017 10:37Маринка Елкина
- 18 янв 2017 14:35Евгения Заболотная (Хрустева)
- 18 янв 2017 18:30Татиана С
- 19 янв 2017 00:06Алла Плиева
- 19 янв 2017 00:35Natalia Forr
- 19 янв 2017 17:27Ирина Кишкина(Прокопьева)
- 19 янв 2017 20:25Елена Ильченко
- 5 фев 2017 12:08˙·٠•●♥ஐღ Олечка ღஐ♥●•٠·˙
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Паста с креветками в сливочном соусе.
Паста — 250 Грамм
Креветки — 500 Грамм
Лук-порей — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитр
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится.
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец
— по вкусу
Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.
В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).
Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания. Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.