Комментарии
- 19 янв 2017 05:23Татьяна 🦂gifgif
- 19 янв 2017 06:15Татьяна Сурганова (Осикова)
- 19 янв 2017 06:23Галина Денисова (Соколова)
- 19 янв 2017 08:19инесса (semibratowa)
- 19 янв 2017 13:15Фаина Ворончихина
- 19 янв 2017 19:26Marik Marian baxan
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ ДОМА
Отличный рецептик
● Творог 18% - 200 гр.
● Сливки 33 % - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки, далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Самые любимые рецептики!
1) ПИРОЖКИ-ЛЕПЁШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм тертого сыра,
● 700-800 г. картофеля,
● пучок зелени,
● луковица.
Для теста:
● 2 яйца,
● мука,
● соль,
● стакан кефира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
2) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
3) ПИРОЖКИ "ПУШИНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 0.5 ст. рафинированного масла
● 1 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
● 3 ст. муки
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
4) ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 700 гр.,
● Масло сливочное - 250 гр.,
● Кефир - 500 мл.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Соль - 1 ч.л.
Начинка:
● Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
● Картофель (средний) - 7 шт.,
● Лук репчатый - 3 шт.,
● Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
● Вода - 300 мл.,
● Масло сливочное - 50 гр.
● Соль - 1/3 ч.л.
● Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).
5) ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● кефир любой жирности 250 мл.
● раст. масло 125 мл.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● дрожжи сухие 11 гр.
● мука примерно 3 стакана (500 гр.)
Начинка:
● капуста пол кочана не большого
● лук репчатый 1 шт.
● яйцо варёное 3 шт.
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно. Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.
6) ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира
● 2 яйца
● 300 мл сметаны
● 2 ст.л.майонеза
● 0,5 ч.л.соды
● 1 ст.л.оливкового масла
● 1 ч.л.сахара
● соль
● мука
● сосиски
● горчица
● плавленный сыр в пластиках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растит. масле до румяности.Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
7) ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 0.5 стакана кефира
● 1 шт. яйцо
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 неполная чайная ложка соды
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сахара
● 2.5 стакана муки
● Любая начинка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
2. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
4. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
5. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
8) ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез - 150 грамм;
● Соль - 1/2 ч.л;
● Сахар - 3 ч.л;
● Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
● Мука - 4 стакана;
● Молоко - 1/2 стакана;
● Вода - 1/2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
9) ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● кефир любой жирности 250 мл.
● раст. масло 125 мл.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● дрожжи сухие 11 гр.
● мука примерно 3 стакана (500 гр.)
Начинка:
● капуста пол кочана не большого
● лук репчатый 1 шт.
● яйцо варёное 3 шт.
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.