Комментарии
- 23 янв 2017 18:09эльвира молокова
- 23 янв 2017 18:19Julia Nekipelovaя делаю такой из свиной печени тоже очень вкусно получается
- 23 янв 2017 18:32Ирина Спицына (Барашева)
- 23 янв 2017 18:48Zina VolzhenskayaПаштет делаю часто,но тортик не пробовала делать.А паштет очень вкусный!!!!!!!
- 23 янв 2017 18:53Любовь Гриднева (Федорахина)
- 23 янв 2017 19:16Лариса СергееваКЛАСС!
- 23 янв 2017 19:30Надежда Бармотина
- 23 янв 2017 20:20Виктор Бондарь
- 23 янв 2017 21:28Танюшка (Солнышко)
- 23 янв 2017 21:36Татьяна ПОДОЛОГ Саров
- 23 янв 2017 21:46Анжела Сергеенкова (Макаренко)
- 23 янв 2017 22:31Жанна Коваленя-Стукелас
- 23 янв 2017 22:45Анжела Есаян(ВАНЯН)
- 23 янв 2017 22:46татьяна кущ(кушнир)
- 23 янв 2017 23:01Николай Митрян
- 24 янв 2017 00:02Наталия ТимошенкоДелала тортик-очень вкусный,но очень калорийный,так что только по праздникам есть умеренно.делала из свиной печени.паштет не пробрвала делать.котлеты делала.все вкусно получается.
- 24 янв 2017 07:37Елена А-Кокина
- 24 янв 2017 09:11екатерина касищева
- 24 янв 2017 10:19ТАМАРА Леонкина(Зверькова)
- 24 янв 2017 10:52Екатерина Луговцова (Егорова)
- 24 янв 2017 11:12Ольга wwwwwww
- 24 янв 2017 11:14Вера Куз -Майгурова
- 24 янв 2017 12:38Света Алимхаджаева (Гилетич)Мой любимый...
- 25 янв 2017 09:05Марина Коган
- 25 янв 2017 20:20ида аскирка вараксинасупер
- 26 янв 2017 05:34Елена Максимова (Фадеенкова)А я без моркови делаю. Моим так больше нравится.
- 27 янв 2017 15:40екатерина касищева
- 28 янв 2017 19:39Татьяна ПОДОЛОГ Саров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)
Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.
Сверху распределите немного начинки.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Соль и специи — По вкусу
1. Легкий и простой рецепт приготовления паштета. В данном случае печень обжаривается, но ее можно и отварить: по вашему вкусу и желанию.
2. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем морковь. Жарим овощи до готовности.
3. Отдельно обжариваем печень, солим и приправляем ее по вкусу.
4. Выкладываем все в чашу для блендера и измельчаем до состояния однородной массы.
5. Даем немного остыть паштету.
6. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
7. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. После этого подаем к столу.
Ингредиенты:
Печень свиная — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Печень очистите от пленок и вымойте. Чтобы чистить было проще, можно обдать продукт кипятком. Также, если вы хотите избавиться от характерной горечи, то замочите печень на часик в молоке.
Репчатый лучок освободите от кожуры. Затем нарубите его как можно мельче при помощи острого ножа.
Теперь вам необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого вам перемелите их в блендере или же воспользуйтесь кофемолкой. Можно также использовать уже готовую овсяную муку.
В большой миске смешайте нарезанную кубиками печень и подготовленный лук. Посолите и поперчите все. Вбейте два сырых яйца и тщательно перемешайте. Введите овсяную муку, а также обычную пшеничную.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте получившуюся смесь в разогретое масло ложкой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки по пять минут.