Ингредиенты: Лосось 300 г Мед 2 ч. л. Дижонская горчица 2 ч. л. Кунжут (семена) для посыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. 3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут. 4. Великолепная и диетическая рыбка готова.
Ингредиенты: - 600 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания.
Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриный фарш 600 г Лук 1 шт Виноградные листья 20 штук Специи хмели сунели 1 ч л Чеснок 1 зубчик
Готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок,через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить. Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными, ну и все потом кладете фарш и заворачиваете,укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности! Тот же фарш можно завернуть и в обыкновенную капусту. Только листья капусты придется поварить 1-3 мин, чтоб были мягкими. Это уже голубцы получатся. Рис в фарш не добавлять!
А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Лосось с мёдом и горчицей
Ингредиенты:
Лосось 300 г
Мед 2 ч. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Кунжут (семена) для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.
Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный фарш 600 г
Лук 1 шт
Виноградные листья 20 штук
Специи хмели сунели 1 ч л
Чеснок 1 зубчик
Готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок,через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить.
Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными, ну и все потом кладете фарш и заворачиваете,укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности!
Тот же фарш можно завернуть и в обыкновенную капусту. Только листья капусты придется поварить 1-3 мин, чтоб были мягкими. Это уже голубцы получатся. Рис в фарш не добавлять!
А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.