МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Пуховое тесто- для пирожков, беляшей, пирогов(я готовила беляши)
ПОСТНОЕ ТЕСТО дрожжевое и ИДЕАЛЬНОЕ | Для пирожков, пирога или булочек |
Как приготовить пирожки с картошкой. Офигенный рецепт!
Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде без яиц. Пирожки с капустой (любой начинкой) рецепт.
Наливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Майонез — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель для теста или сода — 1 ч. л.
Мука — 300 г

Для начинки:

Капуста белокочанная — 400 г
Сосиски — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Соль

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
2. Капусту режем мелкими кубиками. На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски. Затем выкладываем капусту.
3. Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.
4. Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.
5. Теперь сверху наливаем тесто. Ставим пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Пирог выпекать до образования румяной корочки. Наливной пирог с капустой и сосисками немного охладить и подавать, нарезав на порционные кусочки.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ!!!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ | НА КЕФИРЕ
Заливной пирог с капустой. Быстрый пирог.
Хлеб Ржаной бездрожжевой

✔Ржаная мука 2 стакана
✔Вода тёплая 1 стакан
✔Разрыхлитель 2 ч.л
✔Соль 1 ч.л
✔Сахар 0/5 ч.л
✔Специи, сухофрукты, орехи, семечки- по желанию. (Я добавила чайную ложку кориандра)

В миску муку+ соль+ сахар+ разрыхлитель+специи(по желанию).

Перемешиваем сухую смесь и начинаем добавлять частями теплую(!!!) воду. Доводим тесто до густоты. Лепим форму хлеба мокрыми руками. Сверху я посыпала семечками подсолнуха
180гр. 40 минуток) Легко просто и как полезно))
Домашний хлеб - рецепт
Хлеб без замеса
Домашний деревенский хлеб.
Рецепт настоящего французского багета.

Хлеб получается воздушный слоистый с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

И н г р е д и е н ы
вода 80 мл
дрожжи свежие 15 гр.
молоко 270 мл
масло оливковое 20 гр.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 450 гр.

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить конвертом. Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой. На каждом сделать косые надрезы острым ножом. Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Духовку нагреть до 230°C, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185°C. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!
Честный хлеб - Багет

Комментарии