Комментарии
- 5 ноя 2017 20:53Valentina Блинова (Долженкова)Выглядит вкусно!
- 5 ноя 2017 21:06Lyuda BelogurЧто значит "сухие дрожжи предварительно разведенные"? Где, в чем разведенные, в каком количестве? Обычно из дрожжей делают опару из жидкости, сахара и чуточку муки....
- 5 ноя 2017 21:16Людмила Алексей Чекодановы
- 5 ноя 2017 22:20Татьяна Баранова (Мамбетжанова)
- 5 ноя 2017 22:31Рая Шарипова
- 6 ноя 2017 00:27ГАЛИНА и СЕРГЕЙ ЦЫМБАЛЮК
- 6 ноя 2017 06:57Елена Лазарева(Блинова)
- 6 ноя 2017 19:16Светлана СлепцоваПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИЕ МОГУТ БЫТЬ НЕВКУСНЫМИ
- 12 ноя 2017 00:21Людмила Дмитриева (Репина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!
Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной)
Ингредиенты:
- кефир
- растительное мало
- соль
- сахар
- дрожжи
- мука
- яйцо
Приготовление:
1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!)
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.
3. Затем добавляете дрожжи- у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки. 4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.
5. Затем формируете пирожки, закладываете в них свои любимые начинки и ВУА ЛЯ!) на противень, сверху для красоты яйцом смазать, духовку разогреть до 200 и на минут 15 до готовности)))) ну оооочень нежное и мягкое тесто! у меня за 2 дня смели больше 60-ти пирожков!!!!)))
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.