Комментарии
- 6 янв 2018 09:58Марина ФомукКласс
- 6 янв 2018 10:08Валентина АлександровнаДействительно,это тесто выручает!!
- 6 янв 2018 10:17галина мазуренко)деренюк
- 6 янв 2018 11:27Лидия Витальевна
- 6 янв 2018 12:18Elena KrasilnikovaKlass
- 6 янв 2018 15:59Ирина Слайкова (Дидурина)
- 6 янв 2018 17:35Оксана Вольская.
- 6 янв 2018 18:53Галина/Сергей Костенко
- 6 янв 2018 19:55Elena Muturniuc (Vicol)ok
- 6 янв 2018 20:12Полина тысячникова
- 6 янв 2018 22:42Татьяна Котелевская
- 7 янв 2018 00:03Елена Артёмова (Абрашкина)
- 7 янв 2018 06:23Марина Иванова(Саватеева)
- 7 янв 2018 12:51Галина Ельшина(Бондарчук)
- 7 янв 2018 20:20Нина Вагапова (Дятлова)
- 8 янв 2018 14:15Галина ЗимонинаБуду пробовать.
- 8 янв 2018 19:45Татьяна ПоповаКласс
- 9 янв 2018 13:44Ahrorbek Musaevgif
- 10 янв 2018 17:21Ирина Смирнова
- 12 фев 2018 03:18Валентина Ложкина (Николенко)777777
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!
»
Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды
бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка
получалась отменная, а чаепитие – веселое.
Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л.
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.