Комментарии
- 4 июл 2018 04:03Варвара ---

- 4 июл 2018 10:57Е Е



- 4 июл 2018 16:00Светлана Мартынова(Шевченко)

- 4 июл 2018 16:50Ольга Жоржолиани



- 4 июл 2018 19:20Veronizka Neznaja


- 24 окт 2018 16:03🍀Лена🔥🥰🍀 Викторовна🔥🍀а я сухофрукты нарезала долго но так помоему вкуснее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
1 стакан сметаны;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. ложки соды (погасить);
3 стакана муки.
Начинка:
100 гр. чернослива;
150 гр. кураги;
100 гр. орехов;
150 гр. изюма.
Крем:
750 мл сметаны;
1 ст. сахара;
Приготовление:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Я перекручивала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста:
перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного чаепития