Комментарии
- 8 ноя 2018 08:08А может тесто крутое было?попробуюНе всегда в инете все правильно.А вот рогалики вчера пекла,обалдеть.тоже рецепт в ок.был.Щас поделюсь на ленту
- 8 ноя 2018 08:12Нина я не отрицают может быть, Я майонез делала класс,,я зефир делала отлично по интернету,,бак лажаны отлично
- 8 ноя 2018 08:24На ленту разместила а вот в личку чет никак,а давайте я вам в друзья навяжусь?на моей стр.очень многовсяких вкусностей
- 8 ноя 2018 20:00Делала,очень вкусно,хочу попробовать с какао,думаю будет тоже вкусно .Спасибо за рецепт
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению