Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи . Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку! Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт Майонез или кетчуп — 4 ст. л Сыр твердый — 120-150 гр. Колбаса — 100 гр. Лук — 1-2 шт. Помидор — 1 шт Зеленый лук — 1 пучок Количество порций: 8 Приготовление: 1.Подготовьте продукты, противень большой и приступим! 2.Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова. 3.Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно. 4.Далее — слой помидоров и зелени, я положила зеленый лук. 5.Распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пиццу на 12-15 минут. Пицца на лаваше в духовке готова! Угощайтесь!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ В ДУХОВКЕ
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется.
Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи . Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт
Майонез или кетчуп — 4 ст. л
Сыр твердый — 120-150 гр.
Колбаса — 100 гр.
Лук — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Количество порций: 8
Приготовление:
1.Подготовьте продукты, противень большой и приступим!
2.Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.
3.Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.
4.Далее — слой помидоров и зелени, я положила зеленый лук.
5.Распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пиццу на 12-15 минут.
Пицца на лаваше в духовке готова! Угощайтесь!