Рядом с обществом упадка уже формируется новое. Минусы и плюсы кризиса государства. Анна Шафран

Комментарии

  • 10 дек 2021 10:31
    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Например, если бы не было процесса цифровизацим, то во время длительного локдауна в марте-апреле 2020 года учеба вообще бы остановилась, и дети, возможно, вынуждены были бы учиться во время летних каникул, чтобы освоить программу за год по основным предметам.
    Кроме того, я лично верю президенту, он неоднократно говорил, что полностью и повсеместно переводить обучение на дистанционное никто не собирается. Речь идёт о необходимом минимуме - я, например, знаю, что не во всех школах России хватает учителей, не во всех сельских местностях вообще есть школы… Дети вынуждены или жить в интернатах, или ходить в школы за много километров - это норма?.. Может, лучше этим детям организовать дистанционное обучение?
    Теперь о примере, что дети включают видео, когда они сидят перед компьютером, а сами в это время занимаются чем-то другим… Так и на уроках частенько это происходит. Разве может один учитель, если он объясняет урок у доски, отследить, что пишет ученик на задней парте?.. Или что сделает учитель, если ребёнок вообще не явился на урок?.. Вызовет родителей в школу. Так и в случае обнаружения отсутствия на дистанционном уроке можно аппелировать к родителям, причём, более мобильно.
    Считаю, что важнее воспитать в детях интерес, и не столь важно, какой будет урок - если ребёнку интересно, он не станет отлынивать.