вчера 03:54

Яд и маринад.

Технолог Мясникова раскрыла, каким мясом можно отравиться
Мясо, упакованное в герметичные упаковки, более безопасное, чем развесное. Reuters
Яд и маринад. Технолог Мясникова раскрыла, каким мясом можно отравиться
, упакованное в герметичные упаковки, более безопасное, чем развесное. Об этом рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.
«Предпочтительно покупать мясо, упакованное в герметичные упаковки, так как они обеспечивают лучшую защиту продукта от окисления, внешних загрязнителей и при соблюдении режима хранения обеспечивают срок годности, установленный нормативными документами и производителем, — отметила она. — А вот мясо на развес может быть более дешевым, однако имеет больший риск загрязнения, если в местах продажи не соблюдаются санитарные нормы».
К тому же, покупая упакованное мясо, можно ознакомиться с информацией о производителе, составе, сроках годности на маркировке, добавила технолог.
«Отдельная беда — мясо на развес, купленное на стихийном рынке, — подчеркнула Мясникова. — Такие покупки рискованны из-за возможного нарушения условий хранения и отсутствия сопроводительных документов. Исключение — фермерские рынки с прямыми поставками, но даже там требуйте ветеринарные справки».
Кстати, такого же мнения придерживаются и продавцы популярных торговых сетей. Ранее бывшая сотрудница крупной сети супермаркетов рассказала, что продавцы «реанимируют» мясо, срок годности которого вот-вот истечет, смазывая его водой для блеска и лимонной кислотой, чтобы скрыть следы порчи. А если спасти продукт не удается — отправляют в выпечку, в салат или в отдел с готовыми обедами.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru

Яд и маринад. - 955567806973
Яд и маринад. - 955567807229

Комментарии

Комментариев нет.