Сколько калорий в шашлыке из курицы? — это одно из самых популярных блюд, которые готовят на пикнике или на даче. Причем в дело идут все части курицы: грудка, ножки, крылышки и даже печень — все вкусно. От такого угощения не оказываются даже те, кто сидит на , ведь курица считается . В целом, это так и есть. Но на калорийность шашлыка влияет не только выбор мяса, но и маринад. Если вы замачивали курицу в пиве, в медово-горчичной заправке или в майонезе с чесноком, то тут уже ни о каком диетическом варианте речи быть не может. Гораздо лучше для уменьшения калорийности блюда использовать уксус с луком, пару лимонов, обезжиренный кефир или греческий йогурт. Причем маринад важен только для грудки и крыльев, бедра курицы сами по себе сочные, их достаточно натереть смесью специй — и на шампур. Или на решетку. Не важно, какой метод вы выбрали — на калорийности блюда это не отразится. Куриная грудка и филе бедра хороши еще и тем, что содержат много белка, а потому легче усваиваются организмом. Если после шашлыков из баранины и свинины часто возникают проблемы с пищеварением, то куриный в этом смысле гораздо более безопасный. Калорийность куриного шашлыка (из расчета на 100 грамм): грудка — 120 ккал, бедро — 150 ккал, голень — 170 ккал, крыло — 200 ккал, печень — 150 ккал. Но важно помнить, что если использовать куриное мясо с кожей, то калорийность блюда возрастает вдвое. В шкурке очень много жира и во время приготовления шашлыка в ней могут скапливаться канцерогены, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу. Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru
Scanos News
Сколько калорий в шашлыке из курицы?
Сколько калорий в шашлыке из курицы?
— это одно из самых популярных блюд, которые готовят на пикнике или на даче. Причем в дело идут все части курицы: грудка, ножки, крылышки и даже печень — все вкусно. От такого угощения не оказываются даже те, кто сидит на , ведь курица считается .
В целом, это так и есть. Но на калорийность шашлыка влияет не только выбор мяса, но и маринад. Если вы замачивали курицу в пиве, в медово-горчичной заправке или в майонезе с чесноком, то тут уже ни о каком диетическом варианте речи быть не может. Гораздо лучше для уменьшения калорийности блюда использовать уксус с луком, пару лимонов, обезжиренный кефир или греческий йогурт. Причем маринад важен только для грудки и крыльев, бедра курицы сами по себе сочные, их достаточно натереть смесью специй — и на шампур. Или на решетку. Не важно, какой метод вы выбрали — на калорийности блюда это не отразится.
Куриная грудка и филе бедра хороши еще и тем, что содержат много белка, а потому легче усваиваются организмом. Если после шашлыков из баранины и свинины часто возникают проблемы с пищеварением, то куриный в этом смысле гораздо более безопасный.
Калорийность куриного шашлыка (из расчета на 100 грамм): грудка — 120 ккал, бедро — 150 ккал, голень — 170 ккал, крыло — 200 ккал, печень — 150 ккал.
Но важно помнить, что если использовать куриное мясо с кожей, то калорийность блюда возрастает вдвое. В шкурке очень много жира и во время приготовления шашлыка в ней могут скапливаться канцерогены, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru