11 июл

Лед меняет аромат.

Три способа приготовить холодный освежающий чай
Холодный чай, завариваемый холодными методами заваривания сильно отличается от чая, завариваемого традиционным способом. Чайная высота. Дом чая и мороженого
Лед меняет аромат. Три способа приготовить холодный освежающий чай
— спасение в жару. Вот только если его купить в банке — он будет сладким. А если https://aif.ru/food/products/kak-pravilno-zavarit-holodnyy-chay?ysclid=mcyu20yjtl200375867 — освежающим, бодрящим и полезным. Можно в него добавить еще ароматные травы, а можно просто наслаждаться вкусом чайных листьев. Просто залить чай горячей водой, как обычно. а потом охладить — вариант рабочий, но есть и другие, которые еще лучше повлияют на вкус чая. О том как https://aif.ru/food/products/22429?ysclid=mcyu2pkygg494975577 , насыщенный холодный чай рассказал aif.ru Виктор Енин, основатель и чайный шеф Дома чая и мороженого «Чайная высота»:
— Холодный чай, завариваемый холодными методами заваривания сильно отличается от чая, завариваемого традиционным способом. При холодном заваривании в настое меньше танинности, горечи, он более мягкий, вкусы в нем раскрываются по другому. Можно приготовить холодный чай разными способами. Способ № 1. Таяние льда
Фото: https://cha108.ru/ Чай можно заваривать льдом, этот способ называется «куридаши». Чай в большом кувшине засыпается льдом (на литровый кувшин нужно взять примерно 7-10 граммов чай), лёд постепенно тает, капля за каплей включается в медленное многочасовое заваривание чая. На весь процесс уходит 10-20 часов, вкусовой баланс готового чая-куридаши заметно отличается от заваренного кипятком — в настой поступает меньше горечи и терпких компонентов, явно выраженным становится вкус умами. Куридаши из зеленых сортов отличаются лиственной и морской ароматикой в центре композиции, а красные или черные чаи и темные сорта улунов напоминают вкус компота из сухофруктов, но с узнаваемым чайным танином. Можно пить без добавок или дополнить медом, соком цитрусовых, даже щепоткой соли. Способ № 2. Холодная вода
Фото: https://cha108.ru/ Заварите чай холодной водой, такой способ прохладного заваривания называется «кулбрю». Просто заливаем 2-3 ложки чая литром прохладной чистой водой хорошего качества, лучше взять бутилированную, от вкуса воды зависит будущий вкус напитка. Настой будет готов через несколько часов, идеально поставить его вечером, а утром получить напиток.
Чай получается насыщенным, но с радикально сокращенной горечью, округлой танинной терпкостью, свежей фруктовой и сухофруктовой ароматикой, освежает феноменально. Способ № 3. Кубики льда
Фото: https://cha108.ru/ Предыдущие способы — требуют времени. В идеале оставить чай завариваться на ночь, а может быть даже на сутки. Но если нужно быстро, то я делаю так: завариваю чай несколько крепче, чем обычно. А в чашку кладу несколько кубиков льда, можно взять большой стакан и полностью засыпать его льдом. И наливаю горячий заваренный чай. Получается вполне освежающий напиток, но не такой богатый по вкусу и аромату, как в первых двух случаях.
Telegram - https://t.me/scanos VK - https://vk.com/scanos_ru

Лед меняет аромат. - 957001633277
Лед меняет аромат. - 957001633533
Лед меняет аромат. - 957001633789
Лед меняет аромат. - 957001634045
Лед меняет аромат. - 957001634301

Комментарии

Комментариев нет.