Ингредиенты • Финики 350 г. • Сок апельсиновый 200-250 мл. • СМЕСЬ ХЛОПЬЕВ 7 ЗЛАКОВ "МИСТРАЛЬ" 100-120г. • Какао-порошок 1 ч.л. • Пюре яблочное 300 г. • Сироп ягодный 2 ст.л. • Желатин 12 г. Как приготовить ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА: Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40. Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев. Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной 1-1,5 см.,плотно утрамбуйте. Уберите в холод. МУСС " ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО": Яблочное пюре: яблоки почистите,произвольно порежьте,нагрейте до размягчения(микроволновка,пароварка),измельчите блендером в пюреобразную,однородную массу.Остывшее пюре храните в холодильнике. Также можно воспользоваться готовым (натуральным) пюре,например из "детского питания". В яблочное пюре добавьте ягодный сок и желатин,размешайте,дайте желатину набухнуть. Нагрейте пюре до растворения желатина ( не доводя до кипения ). Остывшую до комнатной температуры яблочно-желатиновую массу взбивайте миксером,минут 5-10 (зависит от миксера,желатина). В итоге получится гладкая,более светлая и увеличившееся в объёме масса. Достаньте из холодильника форму с "основой",выложите яблочное пюре,разровняйте,уберите в холодильник часа на три. Готовый десерт посыпьте сверху смесью какао и сахарной пудры,нарежьте порционно острым ножом с тонким лезвием. Приятного десертного завтрака!!!
Сладкоежка
Десерт "Яблочное Облако"
Ингредиенты
• Финики 350 г.
• Сок апельсиновый 200-250 мл.
• СМЕСЬ ХЛОПЬЕВ 7 ЗЛАКОВ "МИСТРАЛЬ" 100-120г.
• Какао-порошок 1 ч.л.
• Пюре яблочное 300 г.
• Сироп ягодный 2 ст.л.
• Желатин 12 г.
Как приготовить
ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА:
Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40.
Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев.
Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной 1-1,5 см.,плотно утрамбуйте.
Уберите в холод.
МУСС " ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО":
Яблочное пюре: яблоки почистите,произвольно порежьте,нагрейте до размягчения(микроволновка,пароварка),измельчите блендером в пюреобразную,однородную массу.Остывшее пюре храните в холодильнике.
Также можно воспользоваться готовым (натуральным) пюре,например из "детского питания".
В яблочное пюре добавьте ягодный сок и желатин,размешайте,дайте желатину набухнуть.
Нагрейте пюре до растворения желатина ( не доводя до кипения ).
Остывшую до комнатной температуры яблочно-желатиновую массу взбивайте миксером,минут 5-10 (зависит от миксера,желатина).
В итоге получится гладкая,более светлая и увеличившееся в объёме масса.
Достаньте из холодильника форму с "основой",выложите яблочное пюре,разровняйте,уберите в холодильник часа на три.
Готовый десерт посыпьте сверху смесью какао и сахарной пудры,нарежьте порционно острым ножом с тонким лезвием.
Приятного десертного завтрака!!!