Ингредиенты: Вариант 1: Мука - 2 стакана Вода - 200 мл Растопленное сливочное масло - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Сметана - 1 ст.л. с горкой Ванильный экстракт - 1 ч.л. Соль - щепотка Вариант 2: Мука - 175 г Вода - 250 г Растопленное сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г Корица - 1/2ч.л. Соль - щепотка Приготовление: Все ингредиенты смешиваем до полной однородности и гладкости и выпекаем на разогретой заранее вафельнице. Придавать вафлям любую желаемую форму моментально, пока они горячие. Как только вафля начинает остывать, она становится ломкой. Вафли по обоим рецептам тонкие и хрустящие, но по первому рецепту немного потолще. Выбирайте.
Сладкоежка
Вафельные рожки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Вариант 1:
Мука - 2 стакана
Вода - 200 мл
Растопленное сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Вариант 2:
Мука - 175 г
Вода - 250 г
Растопленное сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Корица - 1/2ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до полной однородности и гладкости и выпекаем на разогретой заранее вафельнице. Придавать вафлям любую желаемую форму моментально, пока они горячие. Как только вафля начинает остывать, она становится ломкой.
Вафли по обоим рецептам тонкие и хрустящие, но по первому рецепту немного потолще. Выбирайте.