Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ.
👍 В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.✅ А что вы еще знаете об овсянке? Мы расскажем вам 9 интересных фактов об овсянке, а если вам есть, что добавить, то обязательно оставьте свой комментарий под этим постом!⬇ 9 интересных фактов об овсянке 1. Овсянка богата белком Овсянка занимает второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Один прием пищи в виде овсянки снабжает нас 20% белка от ежедневной нормы. 2. У овсянки ореховый привкус Вкус овсяной каши во многом зависит от ингредиентов, которые добавляются в кашу: молоко, сахар, орехи, ягоды. Вкус овсянки на воде без добавок — нейтральный, с легким ореховым привкусом. 3. Овсянка обладает антистрессовым эффектом Овсянку показана тем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве. 4. Овсянка выводит из организма токсины Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости. 5. Овсянка может сделать вас умнее Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). 6. Овсянку очень ценили на Руси На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу. 7. В Великобритании проходит чемпионат по приготовлению овсянки На чемпионате оцениваются внешний вид блюда, его вкус и способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы. 8. Овсянку рекомендуют диетологи Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника. 9. Овсянка поможет заснуть Если у вас проблемы с засыпанием, то советуем есть овсянку на ужин. Содержащийся в ней витамин В6 стимулирует выработку серотонина, что поможет избавиться от бессонницы, а также овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина, считающегося гормоном сна. #овсянка #польза #факты #авоська #донецк
Торговая сеть "Авоська" г. Донецк
Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ.
👍 В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.✅ А что вы еще знаете об овсянке? Мы расскажем вам 9 интересных фактов об овсянке, а если вам есть, что добавить, то обязательно оставьте свой комментарий под этим постом!⬇
9 интересных фактов об овсянке
1. Овсянка богата белком
Овсянка занимает второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Один прием пищи в виде овсянки снабжает нас 20% белка от ежедневной нормы.
2. У овсянки ореховый привкус
Вкус овсяной каши во многом зависит от ингредиентов, которые добавляются в кашу: молоко, сахар, орехи, ягоды. Вкус овсянки на воде без добавок — нейтральный, с легким ореховым привкусом.
3. Овсянка обладает антистрессовым эффектом
Овсянку показана тем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.
4. Овсянка выводит из организма токсины
Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.
5. Овсянка может сделать вас умнее
Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).
6. Овсянку очень ценили на Руси
На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу.
7. В Великобритании проходит чемпионат по приготовлению овсянки
На чемпионате оцениваются внешний вид блюда, его вкус и способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.
8. Овсянку рекомендуют диетологи
Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.
9. Овсянка поможет заснуть
Если у вас проблемы с засыпанием, то советуем есть овсянку на ужин. Содержащийся в ней витамин В6 стимулирует выработку серотонина, что поможет избавиться от бессонницы, а также овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина, считающегося гормоном сна.
#овсянка #польза #факты #авоська #донецк