Ингредиенты на 2 порции: 100 гр. крепкого черного кофе, 200 гр. молока, 1 ст. ложки ванильного сахара, 30 гр. шоколада, 2 ст. ложки взбитых сливок, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 палочки корицы, сахар. Как приготовить: 1.Для приготовления кофе Мокко в облаке молоко (150 гр.) доведите до кипения на слабом огне, добавьте ванильный сахар, наломанный кусочками шоколад, прогревайте, пока шоколад не растопится. 2.Кофе смешайте с оставшимся молоком, добавьте молочно-шоколадную смесь и сахар по вкусу. Взбивайте венчиком до появления пены. 3.При подаче кофе разлейте по чашкам, в чашки положите взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпьте мускатным орехом. Подавать кофе Мокко в облаке рекомендуется в чашках для капучино.
Домоседки
Мокко в облаке
Ингредиенты
на 2 порции:
100 гр. крепкого черного кофе,
200 гр. молока,
1 ст. ложки ванильного сахара,
30 гр. шоколада,
2 ст. ложки взбитых сливок,
2 щепотки молотого мускатного ореха,
2 палочки корицы,
сахар.
Как приготовить:
1.Для приготовления кофе Мокко в облаке молоко (150 гр.) доведите до кипения на слабом огне, добавьте ванильный сахар, наломанный кусочками шоколад, прогревайте, пока шоколад не растопится.
2.Кофе смешайте с оставшимся молоком, добавьте молочно-шоколадную смесь и сахар по вкусу. Взбивайте венчиком до появления пены.
3.При подаче кофе разлейте по чашкам, в чашки положите взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпьте мускатным орехом.
Подавать кофе Мокко в облаке рекомендуется в чашках для капучино.