1) ПЫШНЫЙ на горячем молоке 2) ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ 3) БИСКВИТ который ВСЕГДА УДАЕТСЯ 4) На ЛИМОНАДЕ 5) КЛАССИЧЕСКИЙ 6) ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ☛☛Жмите Класс! и Поделиться Рецептами с друзьями в Одноклассниках . ✿ ======================================================== 1 Пышный бисквит на горячем молоке -------------------------------------------------------- молоко, 120 г яйцо куриное, 3 шт. масло сливочное, 60 г мука, 160 г разрыхлитель для теста, 6 г ванильный сахар, 15 г (обычно это 1,5 пакетика) соль, немножко (примерно 1/5 ч. ложки) сахар, 150 г В миску налить молоко, положить масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до растопления масла. Снять с огня. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью два раза. Подготовить разъемную форму: смазать маслом и застелить пергаментной бумагой — отдельный круг на дно формы и полоску по окружности боковой части. Яйца в отдельной миске взбивать миксером в течении одной минуты, потом постепенно всыпать сахар и взбивать еще 10 минут на высокой скорости. В получившуюся массу, очень аккуратно перемешивая движениями снизу вверх, в три этапа добавить муку. Включить духовку на 170 град., чтобы разогревалась. Снова нагреть молоко с маслом почти до кипения, но не дать закипеть, и в два этапа влить в тесто, после каждого вливания перемешивать снизу вверх. Выложить получившееся тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 170 град. Готовность проверить деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Вынуть форму из духовки и перевернуть вверх дном на чистое полотенце или пергамент, оставить на 10 минут, после чего снять форму. Можно сделать этот бисквит шоколадным, если добавить 2 чайных ложки с горкой какао. ===================================================== 2 Бисквит Шоколад на кипятке ------------------------------------------ Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! ====================================================== 3 Самый простой бисквит который всегда удается ---------------------------------------------------------------------------- Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния! Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью! На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:) 6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя); уксус. Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:) Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется Итак, ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов! Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо. Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт! ======================================================= 4 Бисквит на лимонаде ------------------------------------ куриное яйцо 4 шт. сахар 1 стакан ванилин 1 пакетик лимонад 1 стакан масло раст 1 стакан пшеничная мука 2.5 стакана разрыхлитель 1 ст. л. Яйца взбейте вместе с сахаром в густую пену. Чем дольше Вы взбиваете, тем гуще получается пена, так что лучше взбивать порядка 5 минут. Влейте растительное масло и лимонад. Перемешайте. Постоянно помешивая, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто. Выпекать на программе выпечка 60 40 минут (крышку не открывать). Готовый бисквит вынуть и остудить. Он получается очень пышным и вкусным. Далее вы можете разрезать бисквит и намазать его различное начинкой по своему вкусу. Приятного аппетита! ======================================================== 5 Бисквит Классический ---------------------------------------------------- Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных… Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница лишь в том, что в духовке — у бисквита образуется румяная, красивая корочка… А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается Бисквит Классический в мультиварке -------------------------------------------------------- (для чаши 20 см. в диаметр 4 средних яйца (комнатной t) 100 — 120 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки). Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. У меня мультиварка — скороварка Cuckoo, я пеку 40 минут на режиме "Мультиповар". Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай! ======================================================== 6 Шоколадный шифоновый бисквит ---------------------------------------------------- Вода 175 мл Какао порошок 60 г Кофе растворимый 2 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 225 г Сода 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Яйца куриные 8 шт. Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе. Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном. Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца. Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить. Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара. Взбить до образования пышной массы. Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом. Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем. Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу. Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить 80 минут на режиме «Выпечка». Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита. Шифоновый бисквит готов!Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Быстрые рецепты на скорую руку
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте - https://kulinar-54974859509766.zipunza.online/
Простые кулинарные рецепты на каждый день
❤ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ рецепты БИСКВИТОВ ❤
1) ПЫШНЫЙ на горячем молоке
2) ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ
3) БИСКВИТ который ВСЕГДА УДАЕТСЯ
4) На ЛИМОНАДЕ
5) КЛАССИЧЕСКИЙ
6) ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ
☛☛Жмите Класс! и Поделиться Рецептами с друзьями в Одноклассниках . ✿
========================================================
1 Пышный бисквит на горячем молоке -------------------------------------------------------- молоко, 120 г яйцо куриное, 3 шт. масло сливочное, 60 г мука, 160 г разрыхлитель для теста, 6 г ванильный сахар, 15 г (обычно это 1,5 пакетика) соль, немножко (примерно 1/5 ч. ложки) сахар, 150 г
В миску налить молоко, положить масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до растопления масла.
Снять с огня. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью два раза. Подготовить разъемную форму: смазать маслом и застелить пергаментной бумагой — отдельный круг на дно формы
и полоску по окружности боковой части. Яйца в отдельной миске взбивать миксером в течении одной минуты, потом постепенно всыпать сахар и взбивать еще
10 минут на высокой скорости. В получившуюся массу, очень аккуратно перемешивая
движениями снизу вверх, в три этапа добавить муку. Включить духовку на 170 град., чтобы разогревалась. Снова нагреть молоко с маслом почти до кипения,
но не дать закипеть, и в два этапа влить в тесто,
после каждого вливания перемешивать снизу вверх. Выложить получившееся тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 170 град.
Готовность проверить деревянной зубочисткой
(она должна остаться сухой). Вынуть форму из духовки и перевернуть вверх дном на чистое полотенце или пергамент, оставить на 10 минут,
после чего снять форму. Можно сделать этот бисквит шоколадным,
если добавить 2 чайных ложки с горкой какао.
=====================================================
2 Бисквит Шоколад на кипятке ------------------------------------------ Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст.
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить
и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
======================================================
3 Самый простой бисквит который всегда удается ---------------------------------------------------------------------------- Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту,
там где надо тщательно отделять белки от желтков,
взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется,
что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния! Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится
точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки.
Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно
соорудить большущий торт на всю семью! На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно,
можете для сравнения попробовать оба:)
6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя); уксус.
Разбиваем яйца в высокую миску
(отделять желтки, как я уже отметила, не нужно),
всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до
образования пышной, светлой, густой массы.
Займёт это 1,5 – 2 минуты.
Важно!
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума:
1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей,
на каждой с полминуты или чуть больше).
Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:) Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки,
тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме,
дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой,
смазанными подсолнечным маслом.
Удобнее всего постелить бумагу на дно формы,
надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу.
Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.
Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки
формы могут помешать коржу подняться. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
В изначальном рецепте написано ставить в холодную,
но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку.
Мне кажется, иначе корж не подойдёт.
А рисковать и проверять что-то не хочется Итак, ставим форму в разогретую до 180 С духовку
и выпекаем при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и
тихонько заглянуть в духовку.
Если корж по краям румянится, а серединка жидкая –
чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась.
Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет».
Если корж на вид готов, попробуйте его по
центру деревянной палочкой.
На ней не остаётся тесто?
Отлично - бисквит готов! Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл,
затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли,
быстрым движением снимаем с донышка бумагу и
переворачиваем назад на блюдо. Шикарный высокий бисквит готов!
Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра,
можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа,
выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
=======================================================
4 Бисквит на лимонаде
------------------------------------ куриное яйцо 4 шт. сахар 1 стакан ванилин 1 пакетик лимонад 1 стакан масло раст 1 стакан пшеничная мука 2.5 стакана разрыхлитель 1 ст. л. Яйца взбейте вместе с сахаром в густую пену.
Чем дольше Вы взбиваете, тем гуще получается пена,
так что лучше взбивать порядка 5 минут. Влейте растительное масло и лимонад.
Перемешайте. Постоянно помешивая, введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто. Выпекать на программе выпечка 60 40 минут (крышку не открывать). Готовый бисквит вынуть и остудить. Он получается очень пышным и вкусным. Далее вы можете разрезать бисквит и намазать его различное начинкой по своему вкусу. Приятного аппетита!
========================================================
5 Бисквит Классический ---------------------------------------------------- Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных… Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке,
так и в духовке.
Разница лишь в том, что в духовке —
у бисквита образуется румяная, красивая корочка…
А в мультиварке — бисквит хоть и не такой румяный,
зато более влажный получается
Бисквит
Классический в мультиварке -------------------------------------------------------- (для чаши 20 см. в диаметр 4 средних яйца (комнатной t) 100 — 120 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю,
бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром,
ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера. Увеличиваем обороты миксера до максимума и
взбиваем яичную массу еще минут 10.
Масса должна побелеть, стать воздушной и
увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах,
если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями)
после каждого добавления. Очень важно при смешивании сохранить
воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым,
оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю,
что это лучший способ сохранить воздушность теста. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси,
чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут
(в зависимости от настроек вашей мультиварки). Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. У меня мультиварка — скороварка Cuckoo,
я пеку 40 минут на режиме "Мультиповар". Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки,
даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита
от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!
========================================================
6 Шоколадный шифоновый бисквит
---------------------------------------------------- Вода 175 мл
Какао порошок 60 г Кофе растворимый 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 225 г
Сода 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л.
Яйца куриные 8 шт.
Шифоновый бисквит имеет особую нежную,
влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру.
В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе. Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают.
Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном. Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца. Соединить воду, какао и растворимый кофе.
Довести до кипения. Остудить. Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара. Взбить до образования пышной массы. Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе,
подсолнечным маслом. Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем. Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков.
Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков.
Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу. Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки
(у меня мультиварка Polaris). Готовить 80 минут на режиме «Выпечка». Чашу перевернуть вверх дном и оставить
до полного остывания бисквита. Шифоновый бисквит готов!Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!