Дорогие друзья🤗 Ловите рецепт чудесных пончиков из нашей ржаной обдирной муки "КРУПНО"

Запоминаем:
Мука ржаная - 750 г
Молоко - 1-2 стак.
Дрожжи - 3 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0.5 ч. л.
Начинка
Сахарная пудра
Масло растительное
Приготовление:
Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.) Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии. Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста. Сформировать в виде шара. Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть, поместить в теплое место и дать «подойти». Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом. Раскатать пластом толщиной 2-3 см. Вырезать кружочки диаметром ~8 см (для этого я использовала стакан).
Выложить их на противень, выстланный бумагой с интервалом 5-6 см.
Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку.
После того как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарить. Налить масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогреть.
Выкладывая по несколько «булочек», обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели). Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Наслаждайтесь!!!

Дорогие друзья🤗 Ловите рецепт чудесных пончиков из нашей ржаной обдирной муки "КРУПНО" - 897332874406

Комментарии

Комментариев нет.