Гречиха - это уникальный злак, произрастающий на бескрайних полях нашей Родины.

Она не капризна, всегда даёт плодотворный урожай, с ней не растут рядом сорняки, и, самое главное, её не обрабатывают различными пестицидами, так как она совершенно не нуждается в химических удобрениях.

В состав этого удивительного злака входят элементы, которые намного лучше представлены, чем в других крупах. Первый элемент в нашем списке - витамин Р - рутин. Он способствует укреплению кровеносных сосудов, а также в разы уменьшает их проницаемость, тем самым сохраняет их эластичность и отлично регулирует кровяное давление.

И чтобы вы могли в полной мере использовать все полезные свойства гречки, делимся рецептом.

Гречневая каша в горшочках с грибами

на 2 горшочка:
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
грибы – 4 ст.л.;
гречка;
бульон овощной или мясной;
сметана – 4 ст.л.;
масло сливочное;
соль, перец, зелень.
Грибы нарезать и обжарить в сливочном масле. Лук порезать, морковь натереть на терке и все потушить на сковороде с грибами, посолить, поперчить. В горшочки выложить по 5-8 ст.л. промытой гречки, по 2 ст.л. обжаренной смеси с грибами, по 2 ст.л. сметаны, залить насыщенным овощным или мясным бульоном на 2 см выше гречки, все перемешать. Поставить горшочки в разогретую духовку (200°) на 25 минут с закрытой крышкой, затем еще на 10 минут с открытой крышкой. При подаче на стол посыпать зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.