Хочу поделиться. Творог я делаю сама из заквашенного ЭМ Курунгой молока. Первый раз в сыворотку от творога на литр добавила пару таблеток ЭМ Курунги или КуЭмсила. и 1 ст.л. сахара или половину чайной ложки меда. Получается сывороточный ЭМ квас, ядреный. А, когда пьёшь, не оторвешься. Всё из банки не использую, остаётся около стакана. В следующий раз выливаю сыворотку в этот остаток и добавляю сахар или мед. Второй раз заквашивается быстрее. Всякий раз оставляю со стакан старого кваса. Попробуйте, вам понравится. Результат получился на славу. Сколько дней надо бродить квасу? Первая закваска дня три, последующая на второй день. Пробовать надо. Зависит от температуры и количества сахара или меда. У меня стоит на столе в кухне.
Компания АРГО в Колпашево
Решила поэкспериментировать с сывороткой
Хочу поделиться.
Творог я делаю сама из заквашенного ЭМ Курунгой молока. Первый раз в сыворотку от творога на литр добавила пару таблеток ЭМ Курунги или КуЭмсила. и 1 ст.л. сахара или половину чайной ложки меда. Получается сывороточный ЭМ квас, ядреный.
А, когда пьёшь, не оторвешься.
Всё из банки не использую, остаётся около стакана. В следующий раз выливаю сыворотку в этот остаток и добавляю сахар или мед. Второй раз заквашивается быстрее.
Всякий раз оставляю со стакан старого кваса.
Попробуйте, вам понравится.
Результат получился на славу.
Сколько дней надо бродить квасу?
Первая закваска дня три, последующая на второй день. Пробовать надо. Зависит от температуры и количества сахара или меда. У меня стоит на столе в кухне.