Комментарии
- 3 авг 2019 18:35Татьяна Страшкина (Поварова)
- 4 авг 2019 09:54Татьяна Соболева (Васильева)Очень полезная информация для тех, кто теряет собак!
- 20 авг 2019 19:59Вера Тестова (Фуфаева)Самое надежное я думаю- это команда рядом, живу в городе и моя шпицуля на поводке ходит только в период течки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Про собак. Про кошек. Пробаланс (ProBalance)
Как не потерять собаку: 7 простых советов
— Купите хороший поводок — прочный и удобный. Отдайте предпочтение кожаным или брезентовым, они самые надёжные и крепкие. Не спускайте хвостика с поводка в малоизвестных или людных местах, а также на улицах с оживленным движением. Также не отдавайте поводок маленьким детям, они могут не удержать собаку, если та захочет убежать.
— Обучите собаку базовым командам «Ко мне!» и «Место!», они помогут её остановить, если та начнёт убегать.
— С малых лет приучайте щенков к автомобилям: как они выглядят, пахнут, звучат. Поскольку у наших четвероногих друзей слух гораздо тоньше, чем у нас, обычный рёв мотора какого-нибудь лихача на дороге может сильно напугать беднягу. А первый инстинкт хвостатых при испуге — бежать!
— Помните, что собака может не просто убежать, её могут и украсть. Поэтому, как рекомендуют многие ассоциации по поиску пропавших животных, никогда не оставляйте собаку одну в местах, где вы бы никогда не оставили ребёнка: около магазин или в закрытой машине.
— Разместите информацию о себе на ошейнике хвостика — жетоне, пряжке или капсуле. Лучше выбрать гравировку на металлической бирке, с которой надпись точно не сотрётся.
— Современные технологии тоже могут помочь найти хвостатого проказника! Например, можно чипировать питомца. И тогда — любой, кто найдёт потеряшку и решит отвести его в ветклинику или питомник, сможет там отсканировать микрочип и узнать, где животное зарегистрировано и как вернуть его владельцу.
— Также можно приобрести ошейник со встроенным GPS-трекером, который позволит самостоятельно найти хвостика с помощью мобильного телефона.