Володин призвал бизнес уже начинать менять вывески с иностранными словами. Предпринимателям стоит начать обновлять вывески, содержащие слова на иностранных языках, уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу нового закона о защите русского языка. С таким предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Владельцам магазинов и предприятий правильно было бы уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу положений закона, приступить к замене вывесок, а также пересмотреть подходы к организации рекламных кампаний», — написал спикер ГД в телеграм-канале. По его словам, в Ярославле, Краснодаре и Магнитогорске так уже сделали. Он подчеркнул, что Россия уважает все народы и культуры, но при этом должна защищать свой язык и идентичность. Отечественные предприниматели обязаны поддерживать русский язык, а иностранные компании — соблюдать нормы и традиции страны. «Раньше это было рекомендацией, но после принятия закона стало обязанностью. Председатель нижней палаты парламента считает, что в скором времени улицы наших городов изменятся, и каждый сможет с уверенностью сказать, что он в России. Закон о защите русского языка, по его словам, направлен на сохранение национальной идентичности. Русский язык объединяет народы России, отражает нашу культуру и духовные ценности, отметил Володин.
ТАГАНРОГ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.
:БОЛЬШОЙ HOД
А что Семикаракорск?
Володин призвал бизнес уже начинать менять вывески с иностранными словами.
Предпринимателям стоит начать обновлять вывески, содержащие слова на иностранных языках, уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу нового закона о защите русского языка. С таким предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«Владельцам магазинов и предприятий правильно было бы уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу положений закона, приступить к замене вывесок, а также пересмотреть подходы к организации рекламных кампаний», — написал спикер ГД в телеграм-канале.
По его словам, в Ярославле, Краснодаре и Магнитогорске так уже сделали.
Он подчеркнул, что Россия уважает все народы и культуры, но при этом должна защищать свой язык и идентичность. Отечественные предприниматели обязаны поддерживать русский язык, а иностранные компании — соблюдать нормы и традиции страны. «Раньше это было рекомендацией, но после принятия закона стало обязанностью. Председатель нижней палаты парламента считает, что в скором времени улицы наших городов изменятся, и каждый сможет с уверенностью сказать, что он в России.
Закон о защите русского языка, по его словам, направлен на сохранение национальной идентичности. Русский язык объединяет народы России, отражает нашу культуру и духовные ценности, отметил Володин.