20 авг 2020
👍 👍 👍
Выбор сорта арбуза для открытого грунта
Сажать в Сибири рекомендуется те сорта арбузов, которые способны вызреть за короткий срок и выдержать похолодания.👇 👇 👇
Сажать в Сибири рекомендуется те сорта арбузов, которые способны вызреть за короткий срок и выдержать похолодания.👇 👇 👇
Опытные огородники рекомендуют:
1. Кримсон Свит – сорт отличается скороспелостью, хорошо хранится и образует плоды весом до 5 кг. У него сладкая и сочная красная мякоть. Период созревания 80-90 дней.
2. Астраханский – несмотря на название, этот сорт можно выращивать в более холодных регионах. Однако делать это необходимо рассадным способом. Круглые ягоды весом до 5-6 кг имеют сладкую плотную мякоть и хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. От всходов до созревания – 70-85 дней.
3. Ультраранний – не сильно плетистый скороспелый сорт со сладкой и сочной мякотью красного цвета. Плоды достигают веса в 4 кг. Период вегетации – 80 дней.
4. Сибиряк – выведенный селекционерами специально для выращивания в Сибири раннеспелый сорт. У него сладкая и сочная мякоть, а ягоды могут иметь вес до 5 кг. Сибиряк приспособлен к сибирскому климату и может выдержать перепады температур. Созревает за 75-80 дней.
5. Огонек – сорт отличается скороспелостью и очень сладкой мякотью. У него небольшие плоды весом до 2 кг, но сочная, зернистая и вкусная мякоть делает этот сорт очень популярным. Огонек холодоустойчив и неприхотлив в уходе. Период вегетации 70-80 дней.
В продаже имеется много экзотических сортов арбузов, но в регионах с коротким и не всегда теплым летом они могут не успеть вызреть или будут плохо расти.
1. Кримсон Свит – сорт отличается скороспелостью, хорошо хранится и образует плоды весом до 5 кг. У него сладкая и сочная красная мякоть. Период созревания 80-90 дней.
2. Астраханский – несмотря на название, этот сорт можно выращивать в более холодных регионах. Однако делать это необходимо рассадным способом. Круглые ягоды весом до 5-6 кг имеют сладкую плотную мякоть и хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. От всходов до созревания – 70-85 дней.
3. Ультраранний – не сильно плетистый скороспелый сорт со сладкой и сочной мякотью красного цвета. Плоды достигают веса в 4 кг. Период вегетации – 80 дней.
4. Сибиряк – выведенный селекционерами специально для выращивания в Сибири раннеспелый сорт. У него сладкая и сочная мякоть, а ягоды могут иметь вес до 5 кг. Сибиряк приспособлен к сибирскому климату и может выдержать перепады температур. Созревает за 75-80 дней.
5. Огонек – сорт отличается скороспелостью и очень сладкой мякотью. У него небольшие плоды весом до 2 кг, но сочная, зернистая и вкусная мякоть делает этот сорт очень популярным. Огонек холодоустойчив и неприхотлив в уходе. Период вегетации 70-80 дней.
В продаже имеется много экзотических сортов арбузов, но в регионах с коротким и не всегда теплым летом они могут не успеть вызреть или будут плохо расти.
#арбуз 👇
1. Кримсон Свит – сорт отличается скороспелостью, хорошо хранится и образует плоды весом до 5 кг. У него сладкая и сочная красная мякоть. Период созревания 80-90 дней.
2. Астраханский – несмотря на название, этот сорт можно выращивать в более холодных регионах. Однако делать это необходимо рассадным способом. Круглые ягоды весом до 5-6 кг имеют сладкую плотную мякоть и хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. От всходов до созревания – 70-85 дней.
3. Ультраранний – не сильно плетистый скороспелый сорт со сладкой и сочной мякотью красного цвета. Плоды достигают веса в 4 кг. Период вегетации – 80 дней.
4. Сибиряк – выведенный селекционерами специально для выращивания в Сибири раннеспелый сорт. У него сладкая и сочная мякоть, а ягоды могут иметь вес до 5 кг. Сибиряк приспособлен к сибирскому климату и может выдержать перепады температур. Созревает за 75-80 дней.
5. Огонек – сорт отличается скороспелостью и очень сладкой мякотью. У него небольшие плоды весом до 2 кг, но сочная, зернистая и вкусная мякоть делает этот сорт очень популярным. Огонек холодоустойчив и неприхотлив в уходе. Период вегетации 70-80 дней.