////////////////////РЫЖИКИ///////////////

Ираида и Шагарина
27 авг 2020
Рыжики, маринованные в собственном соку. Простой и вкусный рецепт.
Как правильно готовить рыжики в собственном соку на зиму: 👍 советы
Рыжики считаются одними из самых простых в приготовлении грибов. В отличие от других разновидностей, например, маслят или белых грибов, их подготовка не требует вымачивания, смывания слизи, разделения шляпок и ножек и прочих трудоемких процедур.
Однако, не смотря на кажущуюся простоту, процесс маринования рыжиков требует учета некоторых особенностей.
////////////////////РЫЖИКИ/////////////// - 904464688972

Прежде чем приступать к непосредственной заготовке рыжиков, их необходимо тщательно перебрать. В банки должны попадать только те грибочки, которые не имеют признаков гниения и порчи.
Как правило, у рыжиков срезаются ножки и маринуют сугубо шляпки. Причем, если они слишком большие, их необходимо разрезать на 2-3 части.
Вымачивать рыжики не нужно, достаточно просто тщательно промыть их прохладной проточной водой. Следует обязательно очистить складки под шляпкой, поскольку там нередко остается грязь.
Рыжики в собственном соку
Классический маринад для грибов имеет достаточно простой состав, в него входят уксус, растительное масло, очищенная вода, соль и сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
При желании в маринад также можно добавить зелень (чаще всего сухой или свежий укроп), зубчики чеснока, кусочки красного острого перца, гвоздику, тмин, зерна горчицы, мелкорубленный лук и прочие ингредиенты.
Различают два варианта маринования рыжиков – горячее и холодное. В первом случае грибы отвариваются вместе с уксусом, во втором же – отдельно и уксус добавляется уже в сами банки. В рецепте ниже мы воспользуемся вторым вариантом. Благодаря этому маринад останется прозрачным, а сами рыжики сохранят презентабельный вид.
Хоть рецепт и называется «в собственном соку», без уксуса замариновать грибочки не получится. Можно использовать как обычный столовый уксус, так и его эссенцию. Однако во втором случае придется в несколько раз уменьшить количество ингредиента в зависимости от его концентрации.
Одной из важнейших гарантий долгой сохранности заготовок является правильная стерилизация банок и крышек. Без проведения этой процедуры маринованные грибы вряд ли выстоят даже месяц, не говоря уже о зиме. Благо, существует масса вариантов стерилизации емкостей – можно стерилизовать банки на пару, в духовом шкафу, микроволновой печи или при помощи кипятка. Крышки же лучше просто на время опустить в кипящую воду.
При выборе банок для маринования следует отдавать предпочтение емкостям с небольшим объемом. Помните, что после вскрытия закрутки не хранятся слишком долго, так что консервированные грибы нужно будет съесть в течение пары дней. С этой задачей проще справиться, если в банке находится всего 3-4 порции, так что заготовка не пропадет.
Варка рыжиков хоть и необходима, но не должна длиться слишком долго. Считается, что этим грибам достаточно 20-25 минут, чтобы полностью приготовиться, но при этом не утратить вкусовых качеств и упругости.
Хранить рыжики в собственном соку необходимо в затемненном прохладном месте, например, это может быть холодильник или погреб. Только при соблюдении данных условий хранения можно гарантировать, что грибочки сохранят свежесть в течение всей зимы и не испортятся.
Первичное маринование завершается уже спустя неделю после закрутки банок. К этому времени грибы можно пробовать, однако чтобы аромат их был более ярким, а вкус насыщенным, необходимо выждать около месяца.
Быстрый и простой рецепт консервированных рыжиков в собственном соку
Данный рецепт подойдет для тех кулинаров, которые не желают тратить слишком много времени на консервирование грибов, однако и терять эти дары лета не хотят. Благодаря простоте приготовления по этой рецептуре получится замариновать даже большой объем грибов, при этом не вкладывая в этот процесс каких-то особых сил.

Ингредиенты
Рыжики свежие – 2 кг;
Укроп свежий – пучок;
Вода очищенная – около 1 литра;
Соль – по вкусу;
Уксус 6% — 4-6 ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Перец черный горошком – 10 шт.;
Гвоздика – 8 шт.;
Лавровые листья – 8 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.
////////////////////РЫЖИКИ/////////////// - 904393769292

Комментарии

Комментариев нет.