Окучивание растений это не только рыхление почвы, но и подгребание рыхлого грунта к стеблю.
Таким образом, окучивание способствует формированию мощной корневой системы, удерживает влагу, предотвращает вымывание питательных веществ из почвы и борется с сорняками. Большому кочану капусты каждый радуется. Ровный, плотный, тугой. К сожалению, не у всех огородников получается вырастить такой кочан. Но все хотят его заполучить. Для того чтобы добиться хорошего урожая, нужно научиться правильно окучивать капусту. И в этом деле есть свои секреты. Рыхлим старательно
Рыхление – важная составляющая хорошего урожая. Культуры быстрее растут, лучше развиваются в рыхлой земле. Капуста не исключение. Рыхлить землю между растениями нужно с момента посадки. Это поможет завязыванию кочана, его формированию. Когда кочан уже сформирован, нужно помочь ему вырасти большим и крепким. И тут в игру как раз и вступает окучивание. Перед процессом растение нужно к нему подготовить. В первую очередь, обрезать крайние листы. Они не участвуют в формировании кочана капусты, но забирают на себя часть питательных веществ, которые получает растение. Грядку с капустой следует тщательно прополоть. Теперь можно приступать непосредственно к окучиванию. Выше холм Вокруг каждого стебля капусты нужно сформировать высокий холм. Максимально много земли приблизить к растению. Землю брать, не стесняясь. В результате чего капуста будет расти среди своеобразных траншей. Беспокоиться о них не нужно. Напротив, они помогут кочану вырасти большим и крепким. Для того, чтобы земля не пересыхала, следует провести мульчирование. Промежутки между кочанами посыпать мульчей. В качестве неё прекрасно подойдёт свежескошенная трава. Под её слоем в почве: будет сохраняться влага; будут созданы оптимальные условия для дождевых червей, других почвенных организмов; не будет расти сорняк. Кроме того, холмы, созданные окучиванием вокруг стебля капусты, помогут ей лучше укорениться, направить все силы на рост огромных кочанов. Вот и получается, что стоит затратить минимум усилий, провести грамотную окучку растений, и результат не заставит себя долго ждать.
Мой огород, что хочу, то и ворочу!
Окучивание растений это не только рыхление почвы, но и подгребание рыхлого грунта к стеблю.
Таким образом, окучивание способствует формированию мощной корневой системы, удерживает влагу, предотвращает вымывание питательных веществ из почвы и борется с сорняками.
Большому кочану капусты каждый радуется.
Ровный, плотный, тугой. К сожалению, не у всех огородников получается вырастить такой кочан. Но все хотят его заполучить. Для того чтобы добиться хорошего урожая, нужно научиться правильно окучивать капусту. И в этом деле есть свои секреты.
Рыхлим старательно
Когда кочан уже сформирован, нужно помочь ему вырасти большим и крепким. И тут в игру как раз и вступает окучивание. Перед процессом растение нужно к нему подготовить. В первую очередь, обрезать крайние листы. Они не участвуют в формировании кочана капусты, но забирают на себя часть питательных веществ, которые получает растение. Грядку с капустой следует тщательно прополоть. Теперь можно приступать непосредственно к окучиванию.
Выше холм
Вокруг каждого стебля капусты нужно сформировать высокий холм. Максимально много земли приблизить к растению. Землю брать, не стесняясь. В результате чего капуста будет расти среди своеобразных траншей. Беспокоиться о них не нужно. Напротив, они помогут кочану вырасти большим и крепким.
Для того, чтобы земля не пересыхала, следует провести мульчирование. Промежутки между кочанами посыпать мульчей. В качестве неё прекрасно подойдёт свежескошенная трава.
Под её слоем в почве:
будет сохраняться влага;
будут созданы оптимальные условия для дождевых червей, других почвенных организмов;
не будет расти сорняк.
Кроме того, холмы, созданные окучиванием вокруг стебля капусты, помогут ей лучше укорениться, направить все силы на рост огромных кочанов. Вот и получается, что стоит затратить минимум усилий, провести грамотную окучку растений, и результат не заставит себя долго ждать.
#Уход_за_культурой #почва