Лучшие статьи на популярные темы
Хранение яблок на зиму в домашних условиях. Яблоки на зиму.

Сорта яблок долгого хранения👍

Дольше всего и практически без всяких проблем хранятся зимние сорта яблок, поскольку у них грубая, прочная, маслянистая кожица. Летние сорта с тонкой и нежной кожицей долго не пролежат даже в прохладных условиях.
Существует много зимних сортов с повышенной лежкостью, среди которых большой популярностью пользуются следующие:
· Синап орловский – может храниться до 240 дней;
· Ред делишес – срок хранения около 210 дней;
· Лобо – хранится до 180 дней;
· Богатырь – может храниться до полугода;
· Айдаред – срок хранения до 6 месяцев;
· Ренет Симиренко – длительный срок хранения до 250 дней;
· Макинтош – урожай хранится свежим до 180 дней;
· Джонатан – срок хранения около полугода;
· Антей – может храниться до 240 дней.
Поздние сорта различаются по срокам хранения:
· раннезимние свежими пролежат до января – февраля;
· зимние – до середины весны;
· позднезимние хранятся до конца весны – начала лета.
При какой температуре хранятся яблоки
Лучшие условия хранения яблок:
· температура воздуха в пределах 0..+4 градусов;
· сухое и темное помещение;
· хорошая вентиляция;
· влажность воздуха от 85 до 90%.
При высокой влажности фрукты долго храниться не будут и вскоре начнут гнить, поэтому если в помещении слишком влажно – требуются регулярные проветривания.
Внимание! Из помещения с комнатной температурой урожай сначала помещают в менее прохладные условия и только потом в погреб с температурой в +1..+4 градуса. В противном случае помещенные из тепла сразу в холод фрукты покроются конденсатом, и начнется процесс гниения.
Как правильно хранить яблоки в погребе
Если у вас есть погреб или другое прохладное помещение с подходящими условиями, останется только выбрать способ хранения.
На стеллажах или в ящиках
Сухие и целые плоды распределяют в один ряд на полках или укладывают в ящики. Чтобы не было большого давления, в ящиках более 20 кг хранить не рекомендуется. Вместо ящиков можно использовать коробки из влагостойкого картона.
Укладывая фрукты, их пересыпают сухими опилками, мхом или песком. Чтобы не повредить плодоножку, плоды располагают в шахматном порядке.
Урожай будет храниться еще дольше, если каждое яблочко завернуть в бумагу.
В погребе с маленькой влажность воздуха плоды могут начать высыхать. Чтобы этого не произошло, между рядами прокладывают пропитанную растительным маслом бумагу.
В полиэтиленовых мешках
В мешки из полиэтилена помещают примерно по 2 кг яблок и, не завязывая, переносят их в погреб. Примерно через 7-8 часов фрукты охладятся, и пакеты можно завязывать. В противном случае внутри соберется конденсат, и урожай начнет гнить.
Внимание! Если положить перед завязыванием в каждый пакет смоченный спиртом или уксусом ватный диск, внутри быстрее накопится углекислый газ, который обеспечивает яблокам длительное хранение.
Это важно! Прежде чем помещать урожай на хранение в погреб, не забудьте продезинфицировать помещение и обеспечить хорошую вентиляцию. Ящики и полки рекомендуется протереть раствором кальцинированной соды.
Как сохранить урожай яблок в домашних условиях
Не у каждого есть подвал или погреб, поэтому жители многоэтажных домов хранят урожай в квартире. Очень хорошо, если есть застекленный балкон или утепленная лоджия, где можно поддерживать подходящую для хранения температуру с помощью обогревателя или проветривания. На балконе яблоки можно также хранить в ящиках или коробках, как и в погребе. Плоды снизу и сверху прокладывают соломой или тонкой бумагой. Если урожай небольшой, каждое яблочко заворачивают в бумагу и хранят в небольшой коробке или корзине.
Но что делать, если нет балкона? В этом случае придется воспользоваться холодильником, поскольку при комнатной температуре яблоки долго храниться не будут. #ЗаготовкаНаЗиму 👇 👍 👇 👇 👇

Комментарии

Комментариев нет.