Наш дом построен, двери выбраны и установлены, ремонт проведен и мебель заняла свое место... пора подумать о месте, где вы сможете с комфортом отдыхать! Для русского человека главным удовольствием на даче является, пожалуй, баня. Построить ее самостоятельно не составит большого труда, так же как и обшить баню вагонкой своими руками. Этапы установки вагонки: 1. Подготовка к работе Перепады и неровности на стенах и потолке разровняйте шпатлевкой. Поверхность покройте антигрибковыми смесями. Затем размещают электропроводку и водопровод. Вагонку оставляют в помещении на 1-2 суток, и только после этого приступают к работе. 2. Возведение каркаса Каркас делают из одинаковых брусков или реек, которые располагают на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что промежутки должны быть достаточного размера для обеспечения хорошей вентиляции — минимум 45-50 см. 3. Укладка утеплителя Утеплитель и пароизоляция сохранят тепло в помещении и обезопасят проводку от внутренней сырости. Сначала проложите пленку или фольгу, которая защитит утеплитель от влаги. Укладывайте материал внахлест между брусками толщиной 5-10 см. Лучшим утеплителем для бани считают минеральную или базальтовую вату. 4. Монтаж вагонки Обшивку начинайте с угла. Простая и удобная конструкция сделает укладку легкой и не оставит зазоров. Закрепляют рейки при помощи кляймеров или гвоздей. Закручивание кляймеров — доступный и надежный способ. Металлический зажим надевают на шип вагонки и крепят к обрешетке при помощи гвоздя или самореза. 5. Обработка поверхности Заключительный этап предполагает покрытие поверхности вагонки специальными средствами, которые защитят древесину от негативных внешних факторов. Антисептики предотвратят появление плесени и гниения, избавят от вредных насекомых. Антипирены предохранят от открытого огня. Лакокрасочные материалы придадут эффектный глянцевый или матовый блеск и защитят вагонку от царапин и трещин.
Torex: стальные входные двери
Как обшить баню вагонкой своими руками.
Наш дом построен, двери выбраны и установлены, ремонт проведен и мебель заняла свое место... пора подумать о месте, где вы сможете с комфортом отдыхать!
Для русского человека главным удовольствием на даче является, пожалуй, баня. Построить ее самостоятельно не составит большого труда, так же как и обшить баню вагонкой своими руками.
Этапы установки вагонки:
1. Подготовка к работе
Перепады и неровности на стенах и потолке разровняйте шпатлевкой. Поверхность покройте антигрибковыми смесями. Затем размещают электропроводку и водопровод. Вагонку оставляют в помещении на 1-2 суток, и только после этого приступают к работе.
2. Возведение каркаса
Каркас делают из одинаковых брусков или реек, которые располагают на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что промежутки должны быть достаточного размера для обеспечения хорошей вентиляции — минимум 45-50 см.
3. Укладка утеплителя
Утеплитель и пароизоляция сохранят тепло в помещении и обезопасят проводку от внутренней сырости. Сначала проложите пленку или фольгу, которая защитит утеплитель от влаги. Укладывайте материал внахлест между брусками толщиной 5-10 см. Лучшим утеплителем для бани считают минеральную или базальтовую вату.
4. Монтаж вагонки
Обшивку начинайте с угла. Простая и удобная конструкция сделает укладку легкой и не оставит зазоров. Закрепляют рейки при помощи кляймеров или гвоздей. Закручивание кляймеров — доступный и надежный способ. Металлический зажим надевают на шип вагонки и крепят к обрешетке при помощи гвоздя или самореза.
5. Обработка поверхности
Заключительный этап предполагает покрытие поверхности вагонки специальными средствами, которые защитят древесину от негативных внешних факторов. Антисептики предотвратят появление плесени и гниения, избавят от вредных насекомых. Антипирены предохранят от открытого огня. Лакокрасочные материалы придадут эффектный глянцевый или матовый блеск и защитят вагонку от царапин и трещин.