Домашний квас — простой рецепт приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺

Домашний квас славится не только своим бодрящим вкусом, но и гордым названием одного из национальных блюд. Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма. Его, особенно в домашнем исполнении, можно пить даже деткам. Приготовить его дома очень просто.
Рецепт домашнего кваса на 3-литровую банку.
Предлагаем вам простой, городской вариант приготовления кваса в трёх литровой банке. Процесс не займёт много времени – всего через сутки у вас уже будет освежающий, искрящийся, прохладный напиток.

Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400129687
Сохраните хлебную закваску из первой порции – и тогда при последующем приготовлении вам не понадобятся дрожжи. Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

Бородинский хлеб — 5 ломтиков;
Изюм — 1 горсть;
Сахар — 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
Вода очищенная — 3 литра.
Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400147607
Шаг 1.
Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками.
Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400163991
Шаг 2.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.

Шаг 3.
Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.

Шаг 4.
Кипячёной, но остывшей до 70 °С (примерно) водой, залейте сухари. Оставьте будущий квас настаиваться на пару часов в тёплом месте.

Шаг 5.
В отдельной мисочке разведите в половине стакана тёплой воды сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в банку и перемешать.

Шаг 6.
Накройте банку марлей, чтобы защитить напиток от пыли или насекомых, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Пусть квас побродит в течение примерно 1 суток, но не менее 12 часов.
Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400197783
Шаг 7.
Затем процедите квас через два слоя марли, перелейте в бутылки и хорошо закупорьте. Поставьте в холодильник для дозревания ещё на сутки или меньше. Для придания ещё большей резкости, в бутылки можно бросить ещё по две-три изюминки.

Шаг 8.
Для новой порции кваса можно использовать все вышеописанные ингредиенты, а можно отбирать часть закваски (перебродивший хлеб) и в новую порцию уже не добавлять дрожжи, а в остальном, следовать по рецепту.
Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400208023
Такой квас очень хорошо утоляет жажду и очень вкусно кушать в окрошке. Приятного аппетита.
--------------------------------------------------
Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400223383
Домашний квас — простой рецепт  приготовления хлебного кваса🍺 🍺 🍺    - 888400325527
gif

Комментарии