1.Взвешенные вещества, которые не растворяются в воде. Например, глина и песок. Они придают воде мутный цвет и делают ее непригодной для питья и использования для стирки, мытья посуды и прочих целей. 2.Органические вещества (природные и техногенные). К примеру, отходы жизнедеятельности животных, продукты разложения, нефть, кислоты. Способствуют появлению неестественного цвета, запаха. Применение такой воды невозможно. 3.Бактерии и микроорганизмы. Зачастую вода имеет обычную прозрачность и вкус. Наличие вредных элементов можно выявить только в лабораторных условиях. Употребление вызывает отравления, расстройства желудка, инфекционные заболевания (холера, тиф). 4.Соли жесткости. К ним относят соли кальция и магния. Когда наблюдается их повышенное содержание, жидкость становится непригодной для применения. В такой воде не пенятся моющие средства, пища готовится долго. Также она способствует появлению накипи в водонагревателях, чайниках. Постоянное питье может привести к отложению камней во внутренних органах. 5.Марганец и железо. Основные признаки таких примесей – насыщенный цвет (ржавый, коричневый, красный, черный) и металлический привкус. Содержание железа повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени. Марганец накапливается в организме и в большом количестве оказывает токсическое действие. 6.Нитраты, аммиак. Их повышенная концентрация способна вызвать онкологические заболевания. 7.Сероводород. Основный признак – неприятный запах. Насыщенность сероводородом и другими газами делает ее непригодной для применения #Оби_Ширин #Вода #ПримесиВВоде #ЧистаяВода #ПитьеваяВода #Зож #ОбиШирин
ООО "Оби ширин"
Основные примеси в воде:
1.Взвешенные вещества, которые не растворяются в воде. Например, глина и песок. Они придают воде мутный цвет и делают ее непригодной для питья и использования для стирки, мытья посуды и прочих целей.
2.Органические вещества (природные и техногенные). К примеру, отходы жизнедеятельности животных, продукты разложения, нефть, кислоты. Способствуют появлению неестественного цвета, запаха. Применение такой воды невозможно.
3.Бактерии и микроорганизмы. Зачастую вода имеет обычную прозрачность и вкус. Наличие вредных элементов можно выявить только в лабораторных условиях. Употребление вызывает отравления, расстройства желудка, инфекционные заболевания (холера, тиф).
4.Соли жесткости. К ним относят соли кальция и магния. Когда наблюдается их повышенное содержание, жидкость становится непригодной для применения. В такой воде не пенятся моющие средства, пища готовится долго. Также она способствует появлению накипи в водонагревателях, чайниках. Постоянное питье может привести к отложению камней во внутренних органах.
5.Марганец и железо. Основные признаки таких примесей – насыщенный цвет (ржавый, коричневый, красный, черный) и металлический привкус. Содержание железа повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени. Марганец накапливается в организме и в большом количестве оказывает токсическое действие.
6.Нитраты, аммиак. Их повышенная концентрация способна вызвать онкологические заболевания.
7.Сероводород. Основный признак – неприятный запах. Насыщенность сероводородом и другими газами делает ее непригодной для применения
#Оби_Ширин #Вода #ПримесиВВоде #ЧистаяВода #ПитьеваяВода #Зож #ОбиШирин