14 июн 2014

Молоки лососевых рыб в сметанном соусе

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вообще чего проще - приготовить молоки? Помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла! Чем они хороши - их не нужно разделывать и чистить, как рыбу, они являются чистым белком и имеют низкую калорийность - 90 кКал на 100 гр.!
То, что я сегодня приготовила из молок - не традиционно, но очень нежно и очень вкусно, а времени занимает не более, чем простая обжарка и это - при минимуме ингредиентов! Использование сметаны в рыбном блюде - вполне приемлемо и придает ни на что не похожую нежность!
Ингредиенты: молоки лососевые - 500 гр., сметана - 100 гр., луковица - 1 крупная, зеленый лук, соль.
Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Добавить к луку порезанные кусочками молоки и обжаривать около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Посолить по вкусу и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 15-20.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Нежно, вкусно, просто тает во рту! Подавала с рисом. Приятного аппетита

Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
 - 565568407166
Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
 - 565568407934
Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
 - 565568408446
Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
 - 565568407422
Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
 - 565568408190
Молоки лососевых рыб в сметанном соусе
 - 565568407678

Комментарии

Комментариев нет.