Ммм, пальчики оближешь. 1. ПЕРВЫЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО. Ингредиенты: ● 3 яйца ● 70 гр. сахара (можно меньше) ● 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. ВТОРОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО. Ингредиенты: ● 1 литр 32-35% сливок ● 40 гр. сахара ● 1 ч. л. ванильного сахара ● 1 банка качественного сгущенного молока, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п. ● 1 ст. л. быстрорастворимого желатина Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Продолжайте взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Ингредиенты: ● 100 гр. темного шоколада ● 3 ст. л сахара ● 1/2 стакана молока ● сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: 1. Молоко прогрейте с сахаром, добавьте поломанный шоколад, помешивайте до полного его растворения. Затем смесь остудите. 2. Взбейте охлажденные сливки и смешайте их с шоколадной смесью. 3. Поставьте в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4. ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ. Ингредиенты: ● 500 мл сливок 33-35% ● 1 банка сгущенки ● 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжмите сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбейте. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавьте сгущенку, перемешайте. 4. Добавьте лимонный сок, перемешайте. 5. Массу вылейте в форму, в которой можно замораживать. Поставьте в морозилку. Через 2 часа мороженое достаньте, перемешайте (вилкой или венчиком), поставьте в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Приятного аппетита!!!
♥►ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!◄♥
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО.
Ммм, пальчики оближешь.
1. ПЕРВЫЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО.
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 70 гр. сахара (можно меньше)
● 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. ВТОРОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО.
Ингредиенты:
● 1 литр 32-35% сливок
● 40 гр. сахара
● 1 ч. л. ванильного сахара
● 1 банка качественного сгущенного молока, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
● 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Продолжайте взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Ингредиенты:
● 100 гр. темного шоколада
● 3 ст. л сахара
● 1/2 стакана молока
● сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
1. Молоко прогрейте с сахаром, добавьте поломанный шоколад, помешивайте до полного его растворения. Затем смесь остудите.
2. Взбейте охлажденные сливки и смешайте их с шоколадной смесью. 3. Поставьте в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Ингредиенты:
● 500 мл сливок 33-35%
● 1 банка сгущенки
● 1 лимон
Приготовление:
1. Из лимона выжмите сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбейте. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавьте сгущенку, перемешайте.
4. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
5. Массу вылейте в форму, в которой можно замораживать. Поставьте в морозилку. Через 2 часа мороженое достаньте, перемешайте (вилкой или венчиком), поставьте в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!!!
#ГотовимМороженое #СливочноеМороженое #ШоколадноеМороженое #ЛимонноеМороженое