Ингредиенты: ● куриное мясо (крылья) - 2 кг. ● кефир любой жирности - 0,5 литра ● соль - по вкусу ● приправа для курицы - по вкусу ● зелень - 1 пучок (по вкусу - сельдерей, кинза, петрушка или укроп) ● лук репчатый - по вкусу Приготовление: 1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука - на ваше усмотрение. 2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро. 3. Лук порежьте, а зелень оставьте целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада. 4. Между крылышками положите колечки лука, зелень. 5. Залейте кефиром со специями. Оставьте на 3-4 часа. 6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте. 7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ♥♥♥, просто сохраните его на вашей стене, чтобы не потерять. Для этого жмите "Класс!", а потом "поделиться" →. Также мы будем рады вашему комментарию, совету, предложению или просто отзыву касательно данного блюда.
♥►ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!◄♥
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ.
Ингредиенты:
● куриное мясо (крылья) - 2 кг.
● кефир любой жирности - 0,5 литра
● соль - по вкусу
● приправа для курицы - по вкусу
● зелень - 1 пучок (по вкусу - сельдерей, кинза, петрушка или укроп)
● лук репчатый - по вкусу
Приготовление:
1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука - на ваше усмотрение.
2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
3. Лук порежьте, а зелень оставьте целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
4. Между крылышками положите колечки лука, зелень.
5. Залейте кефиром со специями. Оставьте на 3-4 часа.
6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы.
Приятного аппетита!!!