Ингредиенты: ● филе камбалы − 400 гр. ● майонез − 150 гр. ● чеснок − 2 зубчика ● лимонный сок − 20 гр. ● подсолнечное масло − 35 гр. ● соль и перец. Кляр: ● мука − 80 гр. ● пиво − 125 гр. ● яйца − 2 шт. ● соль Чесночный соус: ● чеснок ● майонез ● сок лимона ● укроп ● перец ● соль Приготовление: Жареная камбала − рецепт из французской кухни. Эта рыба не только полезна, но и очень вкусна, но чтобы полностью оценить ее вкус, нужно знать, как правильно жарить камбалу. В противном случае она может не только потерять вкус, но и все свои полезные свойства. Именно из-за неумелого обращения многие считают эту рыбу неудобной для готовки, невкусной и обладающей отталкивающим запахом. КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ РЫБУ. Конечно, можно купить подготовленное филе камбалы. Оно имеет удобную ромбовидную форму и не требует дополнительной чистки, но если такой возможности нет, нужно знать, как почистить тушку камбалы. Для начала отрежьте ей голову. Поверните рыбу светлой стороной верх: вы увидите более темную часть, где находятся внутренности. Ее и нужно отрезать. Далее выньте внутренности и хорошо промойте тушку. После этого отрежьте плавники по бокам и хвост. Неровную чешую с шипами поскоблите ножом, выровняйте бугорки, срежьте выступающие части шкуры. Именно кожа дает столь неприятный запах при варке, поэтому в местах, где еще недавно были хвост и плавники, шкурку подденьте ножом и аккуратно стяните. Если рыба замороженная, то это можно сделать без особого труда. Филе из камбалы можете изготовить самостоятельно. Для этого отделите половину рыбы от позвоночника, выньте его из другой части и получите отличное филе. КАК ЖАРИТЬ КАМБАЛУ БЕЗ ЗАПАХА. Мы уже выяснили, что виновник неприятного запаха − это шкура рыбы, которая удаляется при разделке. Проверьте еще раз, не осталось ли на тушке кусочков чешуи или кожицы перед тем, как начать ее жарить. Выберите подходящую по объему кастрюлю, смешайте в ней яичные белки, пиво, пшеничную муку и соль и вымешивайте до состояния однородной густой массы без комочков. В отдельной посуде взбейте венчиком белки до образования пенной однородной массы, после чего добавьте их к пиву. Рыбное филе порежьте тонкими брусками, поперчите, посолите, «искупайте» в приготовленном кляре, после чего жарьте на масле. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, продукт можно считать готовым. Однако не забывайте менять масло на сковороде почаще. Один из секретов того, как жарить камбалу вкусно − это время обжарки. Камбала − рыба плоская. Прожариваться она будет намного быстрее, чем другое рыбное филе. Это займет 3-4 минуты на каждой стороне при условии, что у вас будет средняя сила огня. КАК ПОДАВАТЬ КАМБАЛУ? Важная часть подачи − ее презентация. Подавайте рыбу с чесночным соусом. Для его приготовления очистите чеснок и подавите с помощью давилки, смешайте с майонезом и соком лимона. Из приправ добавьте укроп, перец и соль. Во время застолья рыбу поливайте чесночным соком прямо из соусника и ешьте с гарниром из картофеля. Впрочем, место картофеля может занять любой другой овощной гарнир, рис или гречневая крупа. На обжаренном филе красиво будут выглядеть панировочные сухари, красный соус из томатов и мелко нарубленная зелень. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ♥♥♥, просто сохраните его на вашей стене, чтобы не потерять. Для этого жмите "Класс!", а потом "поделиться" →. Также мы будем рады вашему комментарию, совету, предложению или просто отзыву касательно данного блюда.
♥►ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!◄♥
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА.
Ингредиенты:
● филе камбалы − 400 гр.
● майонез − 150 гр.
● чеснок − 2 зубчика
● лимонный сок − 20 гр.
● подсолнечное масло − 35 гр.
● соль и перец.
Кляр:
● мука − 80 гр.
● пиво − 125 гр.
● яйца − 2 шт.
● соль
Чесночный соус:
● чеснок
● майонез
● сок лимона
● укроп
● перец
● соль
Приготовление:
Жареная камбала − рецепт из французской кухни. Эта рыба не только полезна, но и очень вкусна, но чтобы полностью оценить ее вкус, нужно знать, как правильно жарить камбалу. В противном случае она может не только потерять вкус, но и все свои полезные свойства. Именно из-за неумелого обращения многие считают эту рыбу неудобной для готовки, невкусной и обладающей отталкивающим запахом.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ РЫБУ.
Конечно, можно купить подготовленное филе камбалы. Оно имеет удобную ромбовидную форму и не требует дополнительной чистки, но если такой возможности нет, нужно знать, как почистить тушку камбалы.
Для начала отрежьте ей голову. Поверните рыбу светлой стороной верх: вы увидите более темную часть, где находятся внутренности. Ее и нужно отрезать. Далее выньте внутренности и хорошо промойте тушку. После этого отрежьте плавники по бокам и хвост. Неровную чешую с шипами поскоблите ножом, выровняйте бугорки, срежьте выступающие части шкуры. Именно кожа дает столь неприятный запах при варке, поэтому в местах, где еще недавно были хвост и плавники, шкурку подденьте ножом и аккуратно стяните. Если рыба замороженная, то это можно сделать без особого труда. Филе из камбалы можете изготовить самостоятельно. Для этого отделите половину рыбы от позвоночника, выньте его из другой части и получите отличное филе.
КАК ЖАРИТЬ КАМБАЛУ БЕЗ ЗАПАХА.
Мы уже выяснили, что виновник неприятного запаха − это шкура рыбы, которая удаляется при разделке. Проверьте еще раз, не осталось ли на тушке кусочков чешуи или кожицы перед тем, как начать ее жарить.
Выберите подходящую по объему кастрюлю, смешайте в ней яичные белки, пиво, пшеничную муку и соль и вымешивайте до состояния однородной густой массы без комочков.
В отдельной посуде взбейте венчиком белки до образования пенной однородной массы, после чего добавьте их к пиву.
Рыбное филе порежьте тонкими брусками, поперчите, посолите, «искупайте» в приготовленном кляре, после чего жарьте на масле. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, продукт можно считать готовым. Однако не забывайте менять масло на сковороде почаще. Один из секретов того, как жарить камбалу вкусно − это время обжарки. Камбала − рыба плоская. Прожариваться она будет намного быстрее, чем другое рыбное филе. Это займет 3-4 минуты на каждой стороне при условии, что у вас будет средняя сила огня.
КАК ПОДАВАТЬ КАМБАЛУ?
Важная часть подачи − ее презентация. Подавайте рыбу с чесночным соусом. Для его приготовления очистите чеснок и подавите с помощью давилки, смешайте с майонезом и соком лимона. Из приправ добавьте укроп, перец и соль.
Во время застолья рыбу поливайте чесночным соком прямо из соусника и ешьте с гарниром из картофеля. Впрочем, место картофеля может занять любой другой овощной гарнир, рис или гречневая крупа. На обжаренном филе красиво будут выглядеть панировочные сухари, красный соус из томатов и мелко нарубленная зелень.
Приятного аппетита!!!