Ингредиенты: ● 2 стакана сахара /250 мл./ ● 3 стакана муки ● 1/2 стакана какао ● 3/4 стакана растительного масла ● 1 ч. л. соли ● 2 ч. л. соды ● 2 ст. л. (6%) уксуса ● 20 гр. ванильного сахара ● 2 стакана холодной воды Крем: ● 200 гр. темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао) ● 200 гр. сахарной пудры ● 3 ст. л. какао-порошка ● 125 гр. сливочного сыра комнатной температуры ● 80 гр. сливочного масла ● 150 гр. жирной сметаны (30%) Шоколадная глазурь: ● 140 мл воды ● 180 гр сахара ● 130 мл. сливок (35%) ● 60 гр. какао ● 3 листка желатина Приготовление: Смешайте муку с какао и просейте. Добавьте сахар, соль, соду, ванильный сахар, масло и уксус. В конце добавьте холодную воду. Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты. Выпекайте 30-40 минут при 180-200° C. Крем: Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в миску и поставьте на водяную баню. Растопите. Смешайте сахарную пудру и какао. Масло и сливочный сыр положите в миску и взбейте миксером до однородности. Соедините с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбейте. Добавьте сметану, еще раз взбейте. Шоколадная глазурь: В кастрюльке смешайте воду, сахар, какао, сливки и варите на медленном огне 10 минут. В это время замочите желатин в нескольких столовых ложках воды. Дайте постоять 10 минут. После того, как масса сварилась, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте остыть до 40° C. или же, если не используете глазурь сразу, подогрейте глазурь до 40 ° C. Корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом, сверху также положите крем, полейте глазурью. Приятного чаепития!!!
Если вам понравился рецепт ♥♥♥, просто сохраните его на вашей стене, чтобы не потерять. Для этого жмите "Класс!", а потом "поделиться" →. Также мы будем рады вашему комментарию, совету, предложению или просто отзыву касательно данного блюда.
♥►ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!◄♥
ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ".
Ингредиенты:
● 2 стакана сахара /250 мл./
● 3 стакана муки
● 1/2 стакана какао
● 3/4 стакана растительного масла
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. соды
● 2 ст. л. (6%) уксуса
● 20 гр. ванильного сахара
● 2 стакана холодной воды
Крем:
● 200 гр. темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
● 200 гр. сахарной пудры
● 3 ст. л. какао-порошка
● 125 гр. сливочного сыра комнатной температуры
● 80 гр. сливочного масла
● 150 гр. жирной сметаны (30%)
Шоколадная глазурь:
● 140 мл воды
● 180 гр сахара
● 130 мл. сливок (35%)
● 60 гр. какао
● 3 листка желатина
Приготовление:
Смешайте муку с какао и просейте. Добавьте сахар, соль, соду, ванильный сахар, масло и уксус. В конце добавьте холодную воду. Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
Выпекайте 30-40 минут при 180-200° C.
Крем: Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в миску и поставьте на водяную баню. Растопите. Смешайте сахарную пудру и какао. Масло и сливочный сыр положите в миску и взбейте миксером до однородности. Соедините с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбейте. Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Шоколадная глазурь: В кастрюльке смешайте воду, сахар, какао, сливки и варите на медленном огне 10 минут. В это время замочите желатин в нескольких столовых ложках воды. Дайте постоять 10 минут. После того, как масса сварилась, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте остыть до 40° C. или же, если не используете глазурь сразу, подогрейте глазурь до 40 ° C.
Корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом, сверху также положите крем, полейте глазурью.
Приятного чаепития!!!